CrónicasLaLiga EA SportsSD HuescaSevilla FC

Un milagroso Bono salva al Sevilla ante un buen Huesca

Victoria importante del Sevilla FC en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán en el partido en el cual recibió a la SD Huesca. El resultado fue de 1-0 tras un loco encuentro en el que Yacine Bono fue el héroe del equipo local, con tres auténticas paradas de mucho mérito en los últimos minutos.

Sevilla FC 1-0 SD Huesca

Comenzó el duelo en el Sánchez Pizjuán con un pequeño susto para los hispalenses, después de que un potente disparo de más de 40 metros de Rafa Mir estuviese a punto de adelantar a los oscenses en el marcador. Los hombres de Pacheta durante la primera mitad se limitaron a defender las acometidas de los nervionenses y buscar crear peligro con algún contragolpe.

El Sevilla se fue soltando poco a poco, aunque el ritmo de la primera mitad fue bajo y estuvo, durante los primeros 45 minutos muy espeso. Óliver tuvo el primer disparo para los sevillistas, pero el lanzamiento se marchó a saque de puerta. Lo siguió probando el cuadro de Julen Lopetegui durante toda la primera parte, aunque sin demasiada claridad y sin mucha incidencia ofensiva. Munir y el Papu Gómez tuvieron las más claras de un Sevilla que no podía con la zaga del conjunto azulgrana ni con Álvaro Fernández.

Al descanso se llegó con 0-0, después de un primer acto no muy entretenido y sólo con algunas acciones aisladas de peligro.

Celebración de los futbolistas del Sevilla tras el gol de Munir |Foto: @sevillafc

Tardó en despertar el Sevilla en ambas mitades

Tras el paso por los vestuarios, trató de amoldarse el Sevilla al partido, pero sin éxito. Rápido regresó a lo de siempre. Y cuando Lopetegui tenía decidido agitar el partido desde la banda, llegaría el 1-0. Aleix Vidal, buscó el desmarque de Óliver Torres dentro del área, quien sobre la línea de fondo centró al segundo palo para que Munir cabecease adelantándose a su marca y mandando a la red un balón al que le fue imposible llegar a Álvaro Fernández.

A medida que pasaban los minutos, el conjunto andaluz se fue relajando y el Huesca se iba lanzando a por el empate, aunque tardó en hacerlo, dado que el Sevilla controló el esférico durante gran parte de la segunda mitad.

A diez del final, Rafa Mir remató en el área pequeña de cabeza, cogiendo a contrapié al portero marroquí del Sevilla, el cuál sacó una increíble mano para mandar el balón a córner y evitar en ese momento el gol del cuadro altoaragonés.

El plantel de Lopetegui estaba avisado. Koundé y Fernando entraron al campo, pero esto no evitó que tuviesen que sufrir bastante hasta el pitido final de Medié Jiménez. Una jugada de los aragoneses acabó con un gran disparo de Sergio Gómez, que entró de refresco, pero un increíble Bono, salvador del equipo, volvió a realizar otra tremenda parada de muchísimo mérito, que junto a la que tuvo que hacer en el rechace en el que Rafa Mir tiró a portería a la remanguillé, hizo que equipo sevillano se terminase llevando los tres puntos, que siguen abriendo brecha con el quinto puesto y se acercan a pasos agigantados a su objetivo, volver a clasificar a la Liga de Campeones para la próxima temporada.

Por su parte, la SD Huesca, sigue colista, con 16 y se sigue complicando mucho la permanencia.

Intentó con mucha fuerza el Huesca igualar la contienda, pero no lograron el premio del empate

LO MEJORPartidazo de una vez más, el salvador del Sevilla, Yacine Bono, que con tres paradas de muchísimo mérito permitió a su equipo sumar su quinta victoria consecutiva en liga y su novena en total.

LO PEOR: La debilidad defensiva del Huesca en el tanto de Munir terminó costándole los puntos a los de Pacheta, que siguen muy lejos de la permanencia.