CA OsasunaCrónicasLaLiga EA SportsSevilla FC

Un buen Sevilla frena a Osasuna y ya es tercero

CA Osasuna y Sevilla FC se encontraban en El Sadar en el último partido de la jornada 24 de La Liga Santander. El Sevilla se llevó el partido gracias a los goles de Diego Carlos y De Jong y con esta victoria por 0 a 2 se coloca en la tercera posición en la clasificación superando al Barça que tiene un punto menos.

CA Osasuna 0-2 Sevilla FC

Los primeros cinco minutos del partido fueron de Osasuna que comenzó llegando mucho a la portería del Sevilla. El equipo de Jagoba Arrasate llegaba con facilidad y Oier tuvo una ocasión clara de cabeza que no entró por poco. A partir de ahí, el Sevilla se ordenó y empezó a dominar el balón, dejando atrás los buenos minutos de Osasuna. En el minuto 19, tras un córner, Diego Carlos ponía el primer gol del partido de cabeza. Siguió teniendo bajo control el partido el equipo de Lopetegui, aunque igualó el juego Osasuna y avisaba con centros sobre todo de Oier que no terminaban de encontrar rematador.

El Sevilla demostraba ser uno de los mejores equipos de la liga con cada llegada al área rival, ya que generaba mucho peligro y llegaba rápido aprovechando las contras, aunque se ordenaba bien Osasuna para evitar mayores sustos en el marcador en la primera parte. El partido estaba teniendo un ritmo que hacía que ambos equipos llegasen con rapidez al área rival, aunque ninguno conseguía poner el balón entre los tres palos, más allá del gol que metió el Sevilla, y el partido se iba al descanso con el 0-1 en el marcador.

Óliver Torres con la pelota durante el partido. Foto: Sevilla FC

A los cuatro minutos de empezar la segunda parte llegó el 0-2. Osasuna estaba siendo un equipo que concedía muchos goles en los primeros minutos de la segunda mitad en las pasadas jornadas y lo volvió a ser en este partido. De Jong ponía el segundo para su equipo y dejaba a Osasuna con pocas opciones de darle la vuelta al encuentro.

Dominó el Sevilla el resto del partido a pesar de los intentos de los rojillos para incomodar a los de Lopetegui y tratar de marcar al menos un gol y recortar distancias, pero se le acababa el tiempo y el partido moría con el 0-2 para la tranquilidad del Sevilla. Tocaba la pelota el equipo andaluz para la frustración de Osasuna que no conseguía crear peligro a pesar de las aproximaciones al área rival. El Sevilla fue a por el tercero hasta el final, pero el partido terminó 0-2.

Próximos enfrentamientos

Osasuna se enfrentará contra el Alavés en la próxima jornada el sábado a las 18:30h en un duelo muy importante para ambos equipos. El choque servirá a los dos para intentar alejarse más de los puestos de descenso. El Sevilla por su parte jugará frente al Barça en un interesante partido debido a la igualdad en la clasificación el sábado a las 16:15h.

Alineaciones

CA Osasuna: Herrera, Nacho Vidal, David García, Oier, Kike Barja, Rubén García, Budimir, Aridane, Torró, Moncayola y Manu Sánchez.

Sevilla FC: Bono, Navas, Koundé, Diego Carlos, Rekik, Fernando, Jordán, Oliver, Suso, Munir y De Jong.

Foto de portada: Sevilla FC