CrónicasLaLiga EA SportsReal SociedadReal Valladolid CF

Un buen segundo tiempo da la victoria a la Real Sociedad

La Real Sociedad recibió al Real Valladolid en el Reale Arena en el partido que iniciaba esta jornada 26 de LaLiga. La primera mitad nos ofreció muy pocas ocasiones, con los dos equipos muy bien plantados en el terreno de juego. El conjunto de Imanol Aguacil plasmó una buena actuación en los segundos 45 minutos y logró anotar en el 60’ para dormir en puestos champions.

Real Sociedad 1 – 0 Real Valladolid CF

Pronto comenzó la Real Sociedad a dominar el encuentro, consiguiendo numerosos saques de esquina. El Real Valladolid mostraba debilidad en la banda izquierda; si Januzaj  y Zaldua se asociaban, lograban llegar hasta línea de fondo una vez tras otra, pero los centros no encontraban un rematador.

Sin embargo, los visitantes se animaban también al contragolpe. Pasados los primeros 20 minutos, el delantero turco Ünal recogió un pase largo para cruzar el cuero hacia la portería de Remiro, pero un defensor logró desviar ligeramente la trayectoria y el tiro se marchó a córner.

Mikel Merino controla el balón | Foto: @RealSociedad

Comenzaron a aparecer los atacantes de la Real Sociedad. Januzaj lo intentaba con pases filtrados para Isak, Merino y Odegard dejaban destellos de su calidad, pero las ocasiones claras no llegaban.

Durante toda la primera parte fueron constantes los saques de esquina en las dos áreas, pero las sólidas defensas y la intervención de los guardametas evitaba en todo momento el remate.

Vio Elustondo la única cartulina amarilla hasta el descanso. En el minuto 28, tras una falta sobre Alcaraz a la altura del medio del campo, el central guipuzcuano recibió la amonestación por parte de Pizarro Gómez.

La Real Sociedad se animó y llegó el gol

En el primer minuto de la reanudación, Isak avisó al Real Valladolid de las intenciones del equipo. El delantero remató un centro con la cabeza que forzó al portero visitante a detener el cuero sobre la misma línea.

También intentó anotar Zubeldía en el arranque. En este caso mediante una volea después de otra jugada a balón parado.

La respuesta pucelana no tardó en llegar. En el minuto 50, Sandro llegó hasta línea de fondo por la banda izquierda y puso un centro que remató Ünal desde dentro del área ligeramente desviado de la portería.

Una nueva advertencia de la Real Sociedad llegó por la banda izquierda. Nacho Monreal se deshizo de su marca mediante una pared con Oyarzabal y centró el balón al área. Allí, Isak remató al primer toque de forma elevada.

Y en el 60’ llegó el primer tanto del encuentro. Marcó Januzaj para establecer el 1 a 0 para la Real Sociedad después de una estupenda triangulación por la banda derecha. Zaldua y Oyarzabal elaboraron la jugada para que el belga rematase al fondo de las mallas desde dentro del área pequeña.

Januzaj celebra el gol anotado | Foto: @RealSoceidad

Intentaba la Real Sociedad aumentar la distancia en el marcador por medio del goleador Januzaj, pero su disparo lejano se marchó desviado. Por su parte, el Real Valladolid trataba de igualar el resultado. Una jugada muy rápida fue culminada por Raúl García con un potente disparo, pero Merino consiguió repeler el golpeo.

El jóven Ander Barrenetxea, que había entrado en el minuto 69 por Oyarzabal, participaba de forma muy activa en el ataque donostiarra. Dejó varios detalles de calidad, pero no logró batir a Jordi Masip en ninguno de sus intentos.

La última ocasión del partido pasó por las botas de Sandro. Trató de deshacerse de sus marcadores dentro del área y llegó a golpear de forma muy forzada. No logró anotar y el resultado permaneció inmóvil.

Tres puntos que saben a Champions

Con este resultado, la Real Sociedad se coloca en el tercer puesto, empatados con Atlético de Madrid y Sevilla y dormirá en posiciones de Champions League. Visitará Anduva el miércoles para intentar colarse en la final de la Copa del Rey a costa del Mirandés. Ya en liga, visitará el Camp Nou el sábado  a las 18:30 horas de la tarde.

Por su parte, el Real Valladolid mantiene su distancia de siete puntos con los puestos de descenso, a falta de los resultados de sus rivales. Su rival en la próxima jornada será el Athletic Club en el José Zorrilla.

Foto de portada: @RealValladolid