CrónicasElche CFLaLiga EA SportsReal Betis

Tello se consagra en el Benito Villamarín

El Real Betis se impuso por tres goles a uno al Elche en la jornada 8 de La Liga gracias a una exhibición de Tello, el jugador catalán dio dos goles y una asistencia y, con esta actuación, sigue demostrando su gran estado de forma.

Real Betis 3-1 Elche CF

El conjunto local empezó enfocado en conseguir la victoria desde el inicio presionando muy arriba al conjunto ilicitano, que se vio desbordado para sacar la pelota jugada desde atrás y la defensa no conseguía combinar con el centro del campo. En los primeros 5 minutos el equipo verdiblanco ya contó con 3 ocasiones que se fueron cerca de la portería rival.

El primer gol del encuentro llegó tras una combinación en banda izquierda entre Canales, Álex Moreno y el protagonista de hoy, Tello. El jugador nacido en Sabadell le puso un balón medido a Sanabria, que solo tuvo que poner el pie para mandar el balón a la red. El Real Betis seguía presionando arriba y de ahí vino el segundo gol, robo de Canales, que picó un balón majestuoso a Tello, que pinchó el balón de forma magistral y batió a Edgar Badía con un disparo seco al palo largo. La renta en el marcador pudo ser mayor si no hubiera sido porque Edgar Badía le detuvo un lanzamiento de penalti a Nabil Fekir.

Joaquín Sánchez enviando un pase a la banda. | Foto: @RealBetis

En la segunda mitad no habría grandes cambios

El Real Betis siguió presionando arriba al equipo ilicitano y con la portería entre ceja y ceja. Tanto es así que nada más reanudarse la segunda mitad ya contó con una doble ocasión para Tello y Nabil Fekir. En el minuto 56, Canales le mandó un balón a la carrera a Tello, que con su velocidad se plantó solo contra Edgar Badía y definió con el interior del pie al palo largo. El Elche consiguió recortar distancias, Fidel envió un centro raso al área que remataba Josan para recortar distancias en el marcador con un disparo seco que no pudo salvar Claudio Bravo. En el minuto 85 tuvo que aparecer Claudio Bravo con un paradón, en un balón filtrado para Nino, que se quedó en uno contra uno pero el portero chileno achicó todo lo que pudo y más para negar el 3 a 2.

Con el doblete de hoy, Tello suma 4 goles y se coloca como uno de los pichichis de LaLiga acompañado de Luis Suárez o Paco Alcácer entre otros. Con esta victoria el Real Betis frena la caída libre y se coloca en séptima posición, caso opuesto, con esta derrota el Elche ve frenado su gran inicio y se coloca décimo.