CrónicasGetafe CFLaLiga EA SportsSevilla FC

Los de Lopetegui se ponen serios

Victoria contundente del Sevilla FC por 2-0 frente al Getafe. La escuadra de Lopetegui planteó un partido muy serio y el cual dominó desde el minuto uno ante un Getafe trabajado en defensa, a pesar de las bajas, pero sin ideas en ataque.

La escuadra rojiblanca salió con los mismos que jugaron que la anterior jornada, mientras que Bordalás seguiría sin poder contar con Damián Suárez al que se le uniría Djené, ambos bajas por lesión. El arbitraje correría a cargo del colegiado Sánchez Martínez.

Sevilla FC 2-0 Getafe CF

El partido comenzaría con el primer aviso del Sevilla a los dos minutos de partido, con el Chicharo errando un mano a mano frente a un David Soria, que salvaría en multitud de ocasiones a su equipo.

Los minutos pasaban y no existía un dominio claro. Los jugadores azulones no cedían terreno, y el Sevilla no encontraba la manera de romper la defensa getafense. En una nueva ocasión, Chicharito enviaría al palo un buen golpeo, un nuevo aviso del Sevilla que hacia temblar a la portería del Getafe. Los de Bordalás aguantaban el tipo en defensa, pero en ataque todavía no habían inquietado la portería de Vaclik. Jason lo intentaba con disparos lejanos que no daban sus frutos, y los delanteros getafenses luchaban, pero no obtenían resultados.

Finalizando la primera mitad, Sevilla era dueño del balón, el Getafe no cedía espacios en defensa y subía cada vez mas la intensidad del encuentro. Mata pudo ser expulsado por doble amarilla. La primera parte finalizaría con un gran pitada de la grada al arbitraje, por algunas decisiones que no gustaron a la afición sevillista.

La segunda mitad comenzaría con más de lo mismo, una nueva ocasión del Sevilla que volvió a tapar Soria. El equipo de casa había salido mas serio, mas dispuesto a romper el muro azulón. A pesar de estar atacando en masa, seguía sin acertar. Bordalás daría entrada Olivera por una lesión de Nyom, cambio que le daría mas profundidad en banda; y sacaría también a Jorge Molina, para dar entrada a un jugador mas eléctrico como es Ángel Rodríguez. Por parte de Julen Lopetegui, daría entrada a un sensato Oliver, clave para llevarse la victoria en esta décima jornada.

Los minutos pasarían y el acoso sevillista no cesaría, esta vez seria Banega el que estrellaría en el palo un buen disparo desde el borde del área. La superioridad del Sevilla era ya demasiado clara, el Getafe seguía sin poder llegar a la portería nervionense. En el minuto 69, un magistral pase del Oliver con el interior y un buen remate del mexicano acabarían con la resistencia defensiva del Getafe. Una vez que el conjunto sevillano se desquitó con el gol, su dominio seguía a pesar de que el conjunto de Madrid empezó a intentarlo un poco mas.

En el 77′, llegaría la sentencia por parte de Ocampos, haciendo una genialidad en un mano a mano ante el portero ex sevillista, que nadie sabe si lo hizo queriendo o fue un tropiezo con el balón.

Ocampos celebrando el gol para los de Lopetegui | Foto: Sevilla FC
Ocampos celebrando el gol | Foto: Sevilla FC

A partir de aquí, los de nervión le darían el balón al Getafe, que empezaron a intentarlo pero ya era demasiado tarde. Kenedy, que había entrado en la segunda mitad, lo intentaba con un golpeo que detuvo el portero sevillista.

El partido acabaría con este resultado que colocaba al Sevilla tercero empatado a puntos con Atlético, Real Sociedad y Barcelona, este último con un partido menos. Por su parte, el Getafe se queda en mitad de tabla, alejándose de los puestos europeos.

Declaraciones de Lopetegui y Bordalás

Lopetegui destacó en rueda de prensa el buen trabajo realizado durante todo el partido, obteniendo los frutos del gol en la segunda parte. Insiste en que todavía no quiere realizar un análisis de la temporada, ya que esto solo es el comienzo y todavía queda mucha liga. El técnico vasco tiene ya puesta la cabeza en el próximo partido.

Por otra parte, el técnico alicantino destacó la superioridad del club nervionense y su falta de efectivos en defensa. Aguantaron el tipo durante casi todo el partido, pero al final se vieron desbordados por el buen juego sevillista. Bordalás menciona la falta de eficacia en ataque, y da la enhorabuena al Sevilla por la victoria.