CrónicasFemeninoPrimera Iberdrola

Las rojiblancas duermen líderes tras derrotar al Espanyol

Ángela Sosa y Charlyn Corral por partida doble culminan la goleada del Atlético de Madrid ante el último clasificado. El Espanyol plantó cara a las rojiblancas hasta bien entrada la segunda mitad. El partido se disputó este sábado 23 de noviembre a las 16h en la Ciudad Deportiva Wanda de Alcalá de Henares.

Atlético de Madrid 3-0 RCD Espanyol

Volvía el fútbol a la Primera Iberdrola tras la huelga convocada por las jugadoras y en Alcalá lo haría de la mejor manera. En el minuto 7 Ludmila dejaría un balón en bandeja para la llegada de Ángela Sosa que sumaba el primer tanto al marcador. La brasileña protagonizó una gran internada por la banda izquierda en la que se marchó de su par en velocidad. De esta forma, el encuentro se presentaba cuesta arriba para unas periquitas que intentaban presionar al Atleti desde la salida de balón.

Tras un nuevo disparo peligroso de Charlyn que atajó Mimi, el Espanyol comenzaba a despertar y a acercarse al área rival sin acierto en la portería de Van Veenendaal. En el minuto 13, una nueva potente Ludmila desaprovecharía un mano a mano ante la portera del Espanyol. Duggan tendría también el 2-0 pero su remate se marcharía lejos de la portería periquita.

El Atlético de Madrid comenzó a desatarse y a llegar con facilidad, sin embargo, no terminaba de culminar con claridad sus aproximaciones. Pasada la media hora de juego, el Espanyol comenzó a animarse de nuevo y encadenó varias llegadas aprovechándose también del balón parado. De esta manera se llegó al descanso, las rojiblancas no terminaban de encontrarse a gusto y las blanquiazules buscaban discutirlas el protagonismo del partido.

Ludmila ejecutando un disparo | Foto: @AtletiFemenino

La segunda mitad decantaría el encuentro

Tras el paso por los vestuarios se sucedieron buenas llegadas para ambos equipos. Primero, Charlyn mandaría alto un intento de vaselina y, más tarde, Torrecilla enviaría el balón al larguero tras un potente disparo en el 55’. Antes, Eli del Estal remataría alto un centro de Paloma desde el flanco derecho. Los entrenadores quisieron agitar el partido, Inés y Ainhoa entraron en el equipo blanquiazul mientras que Amanda y Meseguer lo hacían por parte de las rojiblancas.

Finalmente, Charlyn acabaría con la buena imagen del Espanyol tras un doblete. En el 71′ remataría en gol un gran centro de Kenti Robles para dirigirlo directamente a las mallas. Después, finalizaría una nueva internada de Ludmila con un gran control orientado y colocando el balón al palo largo fuera del alcance de Mimi en el 81’. Con este marcador y el Espanyol replegado, el Atlético de Madrid pudo acomodarse en el partido y disputar plácidamente los minutos finales del choque.

Las rojiblancas duermen líderes, el Espanyol último

Con este resultado el Atlético de Madrid duerme líder con 24 puntos y a dos de ventaja del FC Barcelona, que mañana disputará su partido. El próximo fin de semana se tendrá que medir al Real Betis en la Ciudad Deportiva Luis del Sol para seguir manteniéndose en la zona alta de la clasificación. La otra cara de la moneda la representa el Espanyol, el equipo catalán suma su octava derrota y se hunde en la última plaza con tan solo un punto. La siguiente jornada se presenta clave para las periquitas, ya que se enfrentarán contra un Sporting de Huelva que se sitúa también en la zona baja de la tabla.