CD LeganésCrónicasLaLiga EA SportsSD Eibar

Kike García y el Eibar hunden aún más al Leganés

Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de LaLiga Santander, celebrado en el Estadio Municipal de Butarque, entre el CD Leganés y la SD Eibar. Los madrileños fueron superiores y se merecieron al menos empatar, pero la gran efectividad visitante hizo que los tres puntos viajaran hasta Eibar.

CD Leganés 1-2 SD Eibar

No pudo empezar mejor el partido para los pepineros. En el minuto 6, el CD Leganés se adelantó gracias a un tanto de En-Nesyri. El gol no pudo representar mejor lo que era el choque para los locales: toda una final. El marroquí se dejó el alma tras un barullo en el área pequeña para, a trompicones, lograr que el balón acabara en el fondo de la red.

El partido tuvo gran ritmo en sus primeros minutos. El CD Leganés era consciente de que debía volver a hacer de Butarque un fortín como en la temporada pasada para poder alcanzar la salvación.

La SD Eibar se defendió como pudo del gran inicio pepinero hasta que a partir del minuto 10 comenzaron a circular la pelota. No tardaron los vascos en igualar la contienda ya que, en el minuto 17, Charles aprovechó la primera ocasión de la que dispuso para hacer subir el 1-1 al marcador.

El CD Leganés buscó el 2-1

En el minuto 24, En-Nesyri intentó volver a marcar al rematar de cabeza un centro procedente de la banda derecha, pero el balón fue directo a las manos de Dmitrovic.

El conjunto de Mendilibar se fue haciendo poco a poco con el control del partido, aunque sin lograr inquietar en demasía a la zaga pepinera.

Jonathan Silva se quedó muy cerca de lograr el 2-1 en el minuto 33 con un centro chut que a punto estuvo de introducirse en la portería armera.

En los últimos minutos del primer tiempo predominaron la igualdad entre ambos equipos y el juego en el centro el campo.

Sin embargo, el CD Leganés cerró la primera mitad teniendo su ocasión más clara. En-Nesyri se plantó totalmente solo delante de Dmitrovic, pero algo escorado a la derecha, por lo que intentó servirle un pase de la muerte a Guido Carrillo para que empujara el esférico a la red. El argentino no llegó a contactar con la pelota y los locales perdieron una oportunidad de oro para marcharse por delante al descanso.

La segunda parte

Los primeros diez minutos del segundo acto fueron de nuevo de tanteo y respeto entre ambos planteles. Los locales se aproximaron mínimamente al área eibarresa pero sin crear peligro.

Carrillo, en el 59′, trató de aprovechar un córner botado por Rosales, pero el remate del delantero llegó, una vez más, mansamente a las manos de Dmitrovic.

La primera modificación de Luis Cembranos tuvo lugar en el minuto 61, el propio Guido Carrillo fue sustituido por Óscar Rodríguez.

Recio fue bastante crítico en zona mixta: "Que nadie tenga pajaritos en la cabeza y piense que si bajamos va a venir alguien a pagar su cláusula" | Foto: @CD Leganes
Recio fue bastante crítico en zona mixta: «Que nadie tenga pajaritos en la cabeza y piense que si bajamos va a venir alguien a pagar su cláusula» | Foto: @CDLeganes

Inui apareció por primera vez en el encuentro en el minuto 64. El japonés tiró desde la esquina izquierda del área pepinera buscando la escuadra de la portería defendida por Cuéllar, pero el balón salió fuera.

El CD Leganés, tan solo dos minutos más tarde, tuvo el segundo tanto en las botas de Rosales. El ex malaguista realizó un tiro cruzado que se marchó fuera lamiendo la cepa del palo izquierdo de Dmitrovic. Otra ocasión clara que se les volvía a escapar a los madrileños. Los locales comenzaron, a partir de esa ocasión y alentados por la afición, un intento de asedio a la SD Eibar que, sin embargo, fue fallido.

Roque Mesa protagonizó, en el minuto 71, el segundo cambio del CD Leganés dejando su lugar en el campo a Eraso.

Mendilibar parecía resistirse a realizar sustituciones, hasta que en el minuto 73 realizó un cambio para refrescar su delantera. Sergi Enrich entró en lugar del goleador armero, Charles.

Nadar para morir en la orilla

El equipo local se volcó en busca de una victoria que era de vital necesidad y la SD Eibar le acabó pillando en un contraataque. En el minuto 84, Orellana vio perfectamente el hueco en la defensa pepinera y dejó solo delante de Cuéllar a Kike García, quien definió con gran clase para hacer subir el 1-2 al electrónico de Butarque.

Tras el gol, Mendilibar sacó del campo a Inui para introducir a Pedro León.

Por su parte, Luis Cembranos agotó sus sustituciones en el minuto 87 realizando un cambio ofensivo en busca del gol del empate. Se marchó Recio y saltó al campo José Arnaiz.

El último cambio de Mendilibar tuvo lugar en el descuento, tratando de ganarle algo de tiempo al reloj. Salió el autor del segundo tanto, Kike García, y entró Edu Expósito.

El CD Leganés pareció rendirse tras el tanto visitante y no dispuso de una sola ocasión clara para empatar de ahí hasta el final del encuentro.

Los pepineros continúan como colistas y tienen la salvación a cinco puntos, mientras que la SD Eibar logra su segunda victoria consecutiva y se aleja del descenso en seis puntos.