CrónicasFemeninoInternacionalSelecciones (FEM)

España vence a Polonia y pasa como primera de grupo a la Euro 2022

España disputó el último partido de la fase de clasificación para la Eurocopa de 2022 dejando el marcador a 3-0 ante Polonia. En la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, Esther González anotó 2 goles y Mapi León remató el partido anotando el tercero. España logra 22 de los 24 puntos, y pasa como primera del grupo D.

ESPAÑA 3-0 POLONIA

Polonia se enfrentaba a la última oportunidad para meterse en los play-off de repesca, pero el equipo de Jorge Vidal rompió sus planes con un marcador muy contundente.

Polonia optó por esperar en su campo y dejar que fuese España la encargada de llevar la batuta del juego, con la esperanza de poder contraatacar aprovechando algún error de las españolas. El primer tanto lo anotó Esther González en el minuto 24. La jugadora del Levante UD, que está en uno de sus mejores momentos, no dejó pasar ninguna oportunidad para encajar gol.

Las polacas intentaron retomar el partido con un disparo de Wroblewska, pero Sandra Paños sacó una magnífica mano que impidió un clarísimo gol. Sin embargo, no generaron más ocasiones peligrosas y España tuvo varias oportunidades de irse al descanso con más de 1 gol en el marcador.

En la segunda parte, Polonia no tenía nada que perder, salió con mucha más intensidad y con ansias de anotar para poder seguir soñando con la Eurocopa. En esta parte la defensa española tuvo más trabajo, pero Esther no tardó en aparecer de nuevo para ir sentenciando el partido. El 2-0 llegó en el minuto 69 gracias a un centro de Leila Ouahabi que Esther supo resolver con la zurda.

El último tanto llegó en el 87′ con un córner, que, Mapi León, cabeceó imposibilitando que la guardameta polaca lo detuviera. El partido quedó zanjado desde ese momento, dejando a las polacas fuera de la competición.

España pasa como primera de grupo y tocará esperar hasta el 2022 a que comience la Eurocopa, donde nos enfrentaremos a Inglaterra, Alemania, Noruega, Dinamarca, Finlandia, Islandia, Países Bajos, Bélgica, Suecia y Francia.

Foto de portada: @SeFutbolFem