CrónicasLaLiga EA SportsReal SociedadReal Valladolid CF

Emocionante empate a cero entre Valladolid y Real Sociedad

El Real Valladolid CF y la Real Sociedad se dieron cita el domingo en el José Zorilla en un partido que finalizó como empezó, con empate a cero, aunque hubo muchas ocasiones en las que se puedo romper. El equipo revelación de temporada fue incapaz de superar a un buen Pucela, que poquito a poquito se aleja del descenso.

Real Valladolid CF 0-0 Real Sociedad

Con un 11 muy joven, el equipo de Alguacil comenzó a llevar la iniciativa en los primeros minutos del choque. Por su parte, el Valladolid estaba bien colocado y muy pendiente a las pérdidas vascas que supusieran contraataques para acercarse al área contraria.

La primera oportunidad vino por parte de los txuri urdines. Willian José remataba de cabeza, libre de marca, un buen centro desde la izquierda de Monreal que acabó en las manos de Masip. Poco después, fue Le Normad el que lo intentó con un testarazo, tras un córner, que se marchó desviado.

El tercer cabezazo consecutivo lo realizó Portu, y también acabó fuera por poco. De nuevo, Monreal puso un gran centro que los arietes del conjunto vasco no consiguieron materializar. La Real dominaba el partido, pero le costaba hacerse con un ritmo constante y veloz, lo que hizo que no se vieran tantos ataques por dentro y que casi todas las oportunidades, como ya se ha comentado, llegaran en un centro lateral.

Sandro buscando un pase de gol | Foto: Real Valladolid CF

La más clara vino por parte de los locales, con una falta lejana lanzada con mucha potencia por Hervías que se estrelló en el larguero. Con el paso de los minutos, el guion se terminó de establecer. Los de Alguacil conservaban el balón y buscaban el gol mediante centros y los de Sergio esperaban muy juntos evitando pases interiores y provocando el error rival para atacar en transición.

La última llegada de la primera parte fue para los de casa, que lo intentaron mediante un remate de Sandro que se fue por encima del larguero. Ninguno de los dos equipos fue capaz de conseguir un gol en los primeros 45 minutos y el encuentro se fue al descanso con 0-0.

No hubo grandes cambios en la segunda parte

La segunda mitad comenzó muy similar a lo visto en la primera. Willian José tuvo una ocasión clarísima al poco de empezar que envió a la grada después de un pase de Oyarzabal dentro del área que le dejó con todo a placer para marcar.

La reacción del Valladolid llegó mediante un gol de Sandro, tras un buen pase de Guardiola, que fue anulado por fuera de juego del ex de la Real. El delantero buscó fortuna desde lejos con un tiro que atajó el portero visitante. Sandro y Guardiola volvieron a conectarse para que este último se batiera mano a mano con Remiro, siendo el guardameta el que resultó ganador después de una buena parada con el pie.

Después, llegó el momento de los vascos. El equipo visitantes empezó a generar peligro y pudo romper las tablas en un tiro lejano de Oyarzarbal que salió muy cerca del poste. Más tarde, Isak hizo un buena conducción en diagonal para acabar rematando cruzado un tiro que sacó la defensa vallisoletana. Las últimas opciones de marcar las tuvo Oyazarbal, que primero remató cayéndose y el balón finalmente se fue desviado. Después, su tiro con rosca no resultó suficiente para superar a Masip.

Con este resultado, la Real Sociedad se mantiene cuarta, pero empata a puntos con el Getafe, situado en la quinta plaza. Por su parte, el Valladolid continúa en el puesto 14, con seis puntos por encima del descenso, marcado en 13 por el Celta de Vigo.

Foto de portada: Real Valladolid CF