CrónicasLaLiga EA SportsReal Madrid CFReal Valladolid CF

El Real Madrid derrota al Valladolid para pelear LaLiga

El encuentro entre el Valladolid C.F y el Real Madrid C.F. disputado en el José Zorrilla terminó con el triunfo de los blancos por 0-1. El partido, que se sitúa en la jornada 24 de LaLiga, estuvo marcado por un Real Madrid que dominó el partido sin ocasionar muchas ocasiones de peligro y un Valladolid sin ser protagonista, pero provocando las mejores ocasiones del partido. Este resultado permite al Real Madrid perseguir al líder y ponerse a 3 puntos con un partido más mientras que el Valladolid seguirá en el infierno del descenso.

Valladolid C.F. 0–1 Real Madrid C.F.

El partido era clave para los de Zidane tras el pinchazo del líder de la liga el Atlético de Madrid, pero el Valladolid necesitaba sumar 3 puntos para salir de los puestos de descenso. Los primeros compases del encuentro estuvieron protagonizados por un Real Madrid con la intención de mantener la posesión de balón y un Valladolid con las líneas muy retrasadas esperando el error de los merengues.

A pesar de la intención del Madrid para dominar el partido, el Valladolid fue el equipo que tuvo las ocasiones de peligro. Courtois se encargó de mantener la portería a 0 con éxito, realizando una doble parada a los pucelanos desde dentro del área pequeña. La tónica de la primera parte fueron ataques verticales en busca de la portería contraria, mientras que el Madrid movía la pelota de lado a lado buscando una fisura en la defensa de los de Sergio González.

Las ocasiones de peligro de los visitantes se basaron en tiros lejanos que no inquietaron al guardameta vallisoletano. En general, fue una primera parte insípida con un ritmo lento donde Courtois, Kroos y Mariano fueron lo más destacado, Kroos y Mariano cocinaron 2 goles anulados y Courtois mantuvo vivo al Madrid.

Mariano recortando a Joaquín en su gol anulado | Foto: Real Madrid C.F.

Casemiro y Courtois, los salvadores

El planteamiento inicial para la segunda parte fue un reflejo de los primeros 45 minutos, un Valladolid muy bien organizado y un Real Madrid dueño de la posesión. La intención del Real Madrid era la de ocasionar el peligro que no ocasionaron en la primera parte. La intención del Madrid permitió que uno de esos 2 cabezazos, en el minuto 65, Casemiro mandase a guardar el balón y pusiese el 0-1 en el marcador a pase de Kroos.

El Real Madrid pudo gozar de un marcador favorable gracias a la parada a bocajarro, que nuevamente realizó Courtois, a tiro de Orellana desde el punto de penalti en el minuto 54. Sergio González quiso ir a por el partido con la entrada de Jota en el campo. A pesar de que el Valladolid quiso dominar el balón y llegar a la portería contraria, el Madrid no se lo permitiría poniendo una defensa de 5 con Casemiro de central, que lo cortó todo.

Los últimos minutos del partido estuvieron dominados, una vez más, por la posesión de los merengues para dormir el partido a pesar de la intención del Valladolid de robar en campo contrario. Finalmente, el encuentro terminó con la victoria 0-1 de un Real Madrid que genera poco, pero acierta, lo que supone que esté a 3 puntos del líder con un partido más. El Valladolid dormirá en penúltima posición de LaLiga a pesar de generar las ocasiones más peligrosas del partido pero sin dominar excepto en 10 minutos del partido en campo contrario.