CrónicasEuropa LeagueGetafe CFInternacional

El Inter pasa a cuartos y tumba al Getafe

El Veltins- Arena de Alemania acogía el duelo de los octavos de final de la UEFA Europa League entre el Inter de Milán y el Getafe CF. El equipo italiano venció por 2-0 en un partido intenso y aburrido por diversos momentos.

Inter de Milán 2-0 Getafe CF

Antes del partido, se respetaría el protocolo habitual de la UEFA sonando el himno de la UEFA Europa League y después, realizando un minuto de silencio en memoria de las victimas por el Covid-19. En lo que respecta al fútbol, el duelo comenzaría con superioridad del Getafe. En el minuto 2, Handanovic tendría que intervenir en un cabezazo potente. Tras este aviso serio, el Inter reaccionaría y equilibraría el partido a base de posesión. El Getafe seguiría llegando a la puerta de Handanovic pero, sin peligro. En el minuto 18, Jaime Mata remataría casi a placer pero su disparo lo taparía Bastoni con su pie derecho.

El equipo azulón seguía llevando el control del partido y el Inter continuaba sufriendo sacando y cortando balones. En el minuto 25, el conjunto de Conte tendría su primera gran ocasión del partido. Un grave error del Getafe en su saque de banda sería aprovechado por Lautaro, pero David Soria se emplearía a fondo. En el minuto 27, Lautaro haría emplearse a fondo otra vez a Soria con un disparo desde la frontal del área. Y en el minuto 28, hubo otra oportunidad más para el Inter tras el remate a una falta muy bien colgada al área.

Imagen
Lautaro en una acción de peligro para el Inter. Fuente: @Inter

En el minuto 33, la superioridad milanista era muy evidente y fruto de ello llegaría el primer gol del partido. Lukaku finalizaría con gran clase una jugada personal. Tras el gol, el Getafe acusó su poca experiencia en Europa y comenzaron a generarse muchos nervios dentro del terreno de juego.

Con un Inter dominador y un Getafe atacado por los nervios llegaría el final de la primera parte. Los jugadores pondrían rumbo al túnel de vestuarios con el resultado de 1-0 con el gol de Lukaku.

Segunda parte con poco fútbol, pero el Inter puso la sentencia

La segunda parte arrancaría con un Inter con el mismo papel con el que acabaría la primera parte mientras que el Getafe necesitaba volcarse al ataque para conseguir la igualada. Durante los primeros minutos de la segunda mitad, ninguno de los dos equipos generaría peligro ante la puerta rival. En el minuto 56, José Bordalás movería fichas y daría entrada a Ángel, quien sustituía Maksimovic.

Durante los minutos posteriores, el panorama del partido no cambiaría y salvo algún acercamiento sin peligro, se convertiría en más posesión. En el minuto 66, Jaime Mata remataría con gran clase un balón colgado que Handanovic evitaba realizando una gran parada. Antonio Conte buscaría frescura en el campo y entraría Alexis Sánchez para sustituir a Lautaro.

En el minuto 72, el VAR revisó una jugada por posible mano de Diego Godín dentro del área. El árbitro del partido se dirigiría al monitor para señalar penalti a favor del Getafe. Jorge Molina sería el encargado de lanzar el penalti. El ariete de Alcoy quiso ajustar demasiado el disparo hacía el palo, pero mandaría el balón fuera. El Inter se llevó un nuevo susto pero conservaba intacta su ventaja.

Al Getafe se le acababa el tiempo y tocaba colgar balones al área a la desesperada. En el minuto 79, Lukaku fallaría un gol cantado que podría haber sido la sentencia del partido. En el minuto 83, Eriksen culminaría una gran contra y el Inter anotaba el segundo gol del partido. El partido finalizaría sin más ocasiones con un Inter ya clasificado y un Getafe ya eliminado. Resultado de 2-0 con goles de Lukaku y Eriksen.

Imagen
Jugadores del Inter y del Getafe en la disputa de balón. Fuente: @Inter

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el partido?

Con este resultado, El Inter de Milan pasa a los cuartos de final de la UEFA Europa League mientras que el Getafe cae eliminado de Europa

Alineaciones del partido

Inter de Milan (1-3-5-2): Handanovic, Godín, De Vrij, Bastoni, D´Ambrosio, Cagliardini, Brozovic, Barella, Young, Lukaku, Lautaro Martínez.

Getafe CF (1-4-2-3-1): Soria, Damián, Djené, Etxeita, Olivera, Maksimovic, David Timor, Nyom, Arambarri, Cucurella, Jaime Mata.

Foto de portada: @Inter