CrónicasGranada CFLaLiga EA SportsRCD Mallorca

El Granada sueña con Europa y desciende al Mallorca

Este partido de la penúltima jornada de liga enfrentaba al RCD Mallorca contra el Granada CF. Ambos equipos se estaban jugando su futuro, el Mallorca buscaba la salvación y el Granada buscaba ir a Europa. Finalmente, 1-2 ganaron los andaluces, que voltearon el tanto inicial de Cucho.

RCD Mallorca 1 2 Granada CF

El partido comenzó sin un dominador muy claro: el Granada acumulaba el balón. Sin embargo, no creaba ocasiones de peligro. El Mallorca buscaba sus oportunidades a la contra y así tuvo la primera gran ocasión del partido. Fue una llegada en botas de Take Kubo con un disparo lateral que atajo Rui SilvaEn el minuto 11, Dani Rodríguez aprovecho un rechace en la frontal. No obstante, su disparo fue atajado por Rui Silva. El primer acercamiento con cierto peligro del Granada fue de Darwin Machís, pero su disparo fue repelido por Manolo Reina.

El primer gol del partido llegó en el minuto 19. El RCD Mallorca aprovechó una perdida del Granada para montar una contra que finalizó de forma brillante el Cucho Hernández. El delantero colombiano adelantó al Mallorca con un gran disparo. Las contras del conjunto local se sucedían, en el minuto 35 la tuvo otra gran ocasión con un tres para uno, pero los delanteros bermellones no pudieron rematar la jugada.

Primer gol del partido obra del Cucho | Foto: RCD Mallorca

Soldado  tuvo el empate en el 37, pero su golpeo se topó con el travesaño. Los ataques del conjunto visitante se sucedían hasta que, en el 46′, llegó el empate nazarí. El autor del gol fue Víctor Díaz con un gran disparo desde la frontal ante el que Reina no puedo hacer nada. Pocos minutos después, Machís tuvo un mano a mano que se marchó desviado. Con este empate a uno se llegaba al final de la primera mitad.

Continúa el sueño nazarí

La segunda parte comenzó con una gran ocasión para el Mallorca. La tuvo Budimir, pero Rui Silva realizó una excelsa parada. De nuevo las oportunidades de peligro eran del conjunto visitante. Carlos Neva tuvo una de ellas. Sin embargo, su disparo cruzado se marchó desviado por muy poco. El Granada seguía perdonando y el Mallorca seguía con vida. Un minuto más tarde la tuvo Salva Sevilla, con una falta desde la frontal que se estrelló en el palo.

El partido se convirtió en un ida y vuelta, las ocasiones se sucedían una detrás de otra. Las del conjunto visitante tenían un protagonista, el delantero venezolano Darwin Machís. El segundo del combinado andaluz llegaría en el minuto 68. Tras un saque de esquina, Carlos Fernández aprovechó un gran centro y remató de forma brillante.  El conjunto local intentaba el empate que le diera vida en el encuentro, pero los delanteros del Mallorca no encontraban el arco de Rui Silva.

En el minuto 81 llegó una jugada clave para los intereses del Mallorca. Sedlar veía la roja directa por una entrada por detrás a Carlos Fernández. El equipo de la isla buscaba el empate a la desesperada y lo tuvo en la cabeza de Budimir. Sin embargo, su cabezazo se marchó desviado. El Granada buscaba el tercero a la contra lo consiguió en el 96′, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Con este resultado de 1-2 se llegó al final del partido.

Esta derrota del RCD Mallorca certificaba su descenso de categoría y el Granada con esta victoria sigue soñando con la Europa League. Tendrá que superar al Athletic en casa en la última jornada y esperar que pierdan Valencia y Getafe.

Foto portada: Twitter Oficial Granada CF