AD AlcorcónCrónicasElche CFLaLiga Hypermotion

El Elche estuvo cerca de romper la imbatibilidad del Alcorcón fuera de casa

El Elche CF recibía en el Martínez Valero a una AD Alcorcón, que todavía no había perdido esta temporada como visitante tras 23 jornadas. Los ilicitanos tuvieron opciones para ganar el partido, sin embargo, fueron incapaces de superar a Dani Jiménez en los últimos minutos y el encuentro se cerró con empate a uno.

Elche CF 1-1 AD Alcorcón

El choque  comenzó muy igualado, pero con los dos equipos con ganas de abrir el marcador. Tanto Elche como Alcorcón buscaban balones directos tratando de llegar cuanto antes a la portería rival, aunque les costó generar ocasiones. La primera llegó con un tiro de Pomares, con el exterior, que despejó Badía con una buena estirada tras un gran fallo de la zaga local en zona de iniciación. Comenzó una fase de dominio del Alcor, que llegaba a los metros rivales, pero no conseguía acertar en los metros rivales.

El tiempo fue pasando y fueron los de Pacheta los que se hicieron con el mando, que, en este caso, sí consiguieron materalizar en gol. El aviso vino en el minuto 32, cuando Fidel puso una pelota desde la derecha en una falta lateral que cogió altura para acabar bajando justo en el larguero.

Cinco minutos después, iba a llegar el 1-0. En un nueva falta lateral, Fidel colgaba el balón al segundo palo, donde remataba Folch para mandar el esférico nuevamente a la madera. El rechace la cayó a Dani Calvo, que solo tuvo que empujarla para hacer el primero de la mañana. Los franjiverdes terminaron la primera mitad en el área rival, aunque no consiguieron hacer el segundo gol.

El Alcorcón empató nada más iniciar la segunda parte

Nada más empezar el segundo periodo, los alfareros iban a empatar el encuentro a través de Pomares, que cerró una gran jugada colectiva con una definición impecable. El Elche trató de reaccionar haciéndose con el balón y avanzando hasta los metros finales del campo, especialmente por las bandas, pero no hacían efectivas esas llegadas. Los de Fernández también asustaban a los ilicitanos con algún contraataque peligroso.

En el 56′, los de casa realizaron una buena jugada colectiva que terminó en las botas de Qasmi, quien no fue capaz de superar a un Dani Jiménez que tapó bien los espacios. Una acción más, tarde, Ramón Folch perdonó el segundo al tirar fuera un pase de la muerte que le había pillado algo escorado.

Dani Jiménez fue el gran héroe del partido | Foto: AD Alcorcón

El duelo se relajó y hasta el minuto 70 no pudimos ver otra oportunidad. Sosa lanzó una falta que se fue por encima del larguero. La réplica la puso poco después Ramón Folch, que golpeó con potencia encontrándose con un buen Dani Jiménez. Josan y Folch volvieron a probar al guardameta del Alcorcón, quien terminó salvando a su equipo.

Qasmi la tuvo en los últimos minutos

En el minuto 86, los visitantes se quedaron con uno menos después de que el VAR avisara al árbitro de un codazo de Laure. Al minuto, Dani Calvo condujo pegado a la línea de fondo, puso un balón que rechazó Dani Jiménez y Qasmi, con todo a favor para marcar, envió la pelota a grada del Valero. La última también la tuvo el 9 franjiverde, cabeceando muy desviado una falta lateral.

Con este empate, el Elche se mantiene a tiro de los puestos de playoffaunque los de Pacheta vuelven a demostrar que les falta un puntito más para estar entre los mejores de LaLiga Smartbank. Por su parte, el Alcorcón se mantiene en la parte media-baja de la tabla, con ocho puntos por encima del descenso, a la espera del resto de resultados.

Foto de portada: LaLiga