CrónicasGetafe CFLaLiga EA SportsRC Celta de Vigo

El dominio azulón no obtuvo recompensa ante un férreo Celta

Getafe CF y el RC Celta de Vigo han empatado sin goles en el duelo correspondiente a la vigesimoseptima jornada de La Liga en un partido donde el conjunto azulón fue muy superior al celeste, pero este dominio no se transformaría en goles.

Getafe CF 0 – 0 RC Celta de Vigo

El partido entre madrileños y gallegos empezó con un dominio titubeante por parte de los azulones, pero sin claras ocasiones de gol. La delantera getafense, formada por Mata y Molina, fue un quebradero de cabeza para los centrales celtiñas.

La ocasión más clara de los primeros minutos fue un chut desde la frontal del área de Mauro Arambarri, pero su disparo no acabó en gol gracias a una espectacular parada de Rubén Blanco. El Getafe continuaba arrinconando al Celta en su área, pero entre el guardameta y la sólida defensa celeste evitaron el primero del encuentro.

El conjunto azulón continúo teniendo el balón y el dominio, aunque sus ocasiones continuaron sin convertirse en el primero del encuentro. Jaime Mata, en el minuto 36, tuvo otra ocasión clarísima, pero su cabezazo se marchó fuera por poco de la meta gallega. Finalmente, con este dominio azulón, se llegaría al descanso en el Coliseum Alfonso Pérez.

Se llegó al descanso con 0-0 en el Coliseum | @RCCelta

Una segunda parte con ocasiones, pero sin goles

La segunda parte comenzó igual que la primera, con un Getafe dominador y un Celta replegado esperando su oportunidad. El conjunto azulón salió bastante revolucionado y esto se vio en que tanto Arambarri como Macksimovic vieron la tarjeta amarilla en los primeros 10 minutos de la segunda parte.

Bordalás decidió introducir a Ángel en sustitución de Jorge Molina para dar más frescura al ataque getafense, y nada más salir, tuvo el 1-0 en sus botas, sin embargo, de nuevo, Rubén Blanco lo evitaría con una gran parada. Sergio García también movería ficha sustituyendo a Rafinha por Brais Mendez.

El conjunto azulón seguía acechando la portería celtiña, pero un excepcional Rubén Blanco continuaba evitando el primer gol del partido. El Celta seguía sin crear peligro hacia la meta madrileña.

De nuevo ambos entrenadores moverían ficha con el objetivo de romper la igualada con la entrada de Kenedy por Etebo, por parte azulona y de Fernández por Smolov por parte celeste. El Getafe continuó con su dominio, no obstante, los goles seguían sin llegar.

Ángel conseguiría en el minuto 78 romper la igualada con un cabezazo, aunque en fuera de juego del atacante en la prolongación de Mata. Kenedy con un derechazo estuvo a punto de romper la igualada, pero su disparo se marcharía fuera. Arambarri vio la segunda amarilla en el minuto 81 tras una fuerte patada sobre Brais.

Pese a estar con uno menos, el Getafe seguía dominando el encuentro y teniendo las ocasiones más claras, pero finalmente el gol no llegaría y el partido acabaría con 0-0. Con este resultado, el Getafe se mantiene 4º clasificado con 46 puntos, mientras que el Celta consigue su quintospartido sin perder y se mantiene el 17º con 26 puntos.

Foto de portada: @LaLiga