CrónicasLaLiga EA SportsReal BetisVillarreal CF

El Betis asalta La Cerámica para acercarse a Europa

Victoria importante del Real Betis Balompié en el Estadio de La Cerámica en el partido en el cual visitó al Villarreal CF. El resultado fue de 1-2 tras un encuentro en el que fueron superiores, pero en el que tuvieron que sufrir para llevarse los tres puntos.

Villarreal CF 1-2 Real Betis

Comenzó el duelo en La Cerámica con un intercambio de llegadas entre ambos equipos. Andrés Guardado, Gerard Moreno y Dani Parejo fueron los artífices de esas acciones ofensivas de sus equipos, que no pudieron hacer demasiado daño.

Se veía después de un bajón en el juego, llegar con la igualada al descanso. Porque tanto el equipo de Manuel Pellegrini como el de Unai Emery no sabían como hacer daño a su rival y pasaban los minutos sin que un dominador claro hiciese daño en la parcela ofensiva a su rival, pero Miranda decidió recoger un balón mandado fuera por Baena para hacer un saque largo que sorprendió a Raúl Albiol y que dejó a Nabil Fekir mano a mano con Pau Torres. El francés se hizo fuerte y con una maravilla de jugada dejó atrás al central groguet y terminó culminando la jugada con un potente disparo cruzado.

Al descanso se llegó con ese 0-1, con el tanto de Fekir a un minuto de que se llegase al medio tiempo.

Rubén Peña ante Juan Miranda en una disputa |Foto: @villarrealcf

Acabó la primera mitad de la mejor forma para los béticos, que se pusieron por delante

Tras el paso por los vestuarios, el Real Betis salió muy fuerte y viendo que su rival, el Villarreal estaba aún aturdido tras el golpe recibido al fin del primer acto. Tanto que a los seis minutos de iniciarse el segundo tiempo encajó el 0-2 con un cabezazo de Emerson tras un gran pase de Canales con la derecha  tras la salida de un córner y una mala salida del meta Sergio Asenjo. Este era el tercer aviso en ataque del equipo andaluz, que minutos tanto minutos antes, como posteriores al gol, pudo ampliar su ventaja.

Emery trató de buscar la reacción al segundo gol verdiblanco a través de los cambios, pero la encontró en el VAR. Mientras hacía tres movimientos desde el banquillo que pretendían cambiar la cara del partido, Alberola Rojas alertaba a Gil Manzano de que Emerson había tocado el balón con la mano en el área, acción muy polémica en la cuál el esférico pasó por debajo del brazo del futbolista brasileño, pero que aún así fue validada como penalti para el Submarino amarillo.

Gerard Moreno aprovechó el penalti y acortó distancias, dando a su equipo una energía que parecía perdida, al tiempo que descolocaba a un Betis que se mostraba con una seguridad atrás casi desconocida hasta el momento. Quedaban 25 minutos para buscar la remontada, de los que buena parte de ellos el Betis tuvo que achicar agua, pero resistió sin llegar a sufrir en exceso y se llevó los tres puntos no sin una última polémica en la que Gil Manzano no concedió la ley de la ventaja en una acción que acabó en gol.

Supo defender bien el Betis su resultado a favor hasta el final

LO MEJOR: Delicatesen de Nabil Fekir en la jugada del 0-1, después de una gran acción en la que se marchó con gran calidad de Pau Torres para anotar finalmente el primero de los béticos.

LO PEOR: Terrible salida de Sergio Asenjo en el córner que significó el segundo gol del Real Betis Balompié en un remate de Emerson tras esa mala salida del portero del Villarreal.