BundesligaCrónicasInternacional

El Bayer Leverkusen vence con autoridad

Werden Bremen y Bayer Leverkusen se vieron las caras en el partido que cerraba la jornada 26 de la Bundesliga. El Weserstadion sería el escenario del encuentro (por supuesto, sin espectadores), que se saldaría con una victoria del conjunto visitante por 1 gol a 4.

Werden Bremen 1 – 4 Bayer Leverkusen

Saltó el conjunto local, dirigido por Florian Kohfeldt, con un 1-4-3-3, con Rashica, Bittencourt y Selke en el ataque del equipo. Por su parte, Peter Bosz elegiría el 1-4-2-3-1 como formación de salida, destacando la presencia del joven Wirtz en el extremo derecho y de Havertz como falso 9.

Festival de goles en la primera mitad

El encuentro comenzó con un claro dominio de cuadro visitante. El Werden Bremen se sitúo próximo a su área, bastante replegado y cediendo la posesión del balón a su rival.

Pasado el primer cuarto de hora, el equipo local daba un paso hacia adelante y lograba llegar al área contraria. El Leverkusen aprovechó esta circunstancia para atacar con mayor facilidad, volcando el ataque por la banda izquierda. El lateral holandés Sinkgraven se encargaba de poner varios balones al área desde ese costado y los zagueros del Bremen estuvieron acertados en los despejes.

Brillaban las ocasiones de gol por su ausencia en el primer tramo del encuentro. Tuvimos que esperar hasta el minuto 26 para ver el primer disparo a puerta. Amiri, tras sacar un corner en corto, recogió el balón en la esquina del área, se deshizo de su defensor y probó fortuna con un disparo lejano. Pavlenka logró desviar el cuero sin mayor complicaciones.

Tan solo dos minutos más tarde, Diaby se hizo con el balón en la banda derecha, llegó hasta línea de fondo y puso un gran centro directo a la cabeza del talentoso Havertz. El alemán no perdonó y remató el balón hacia el interior de las porterías y superando al portero checo. Se instauró de esta manera el 0 a 1 en el electrónico.

La respuesta local fue inmediata, ya que en el minuto 30 el Werden Bremen logró el tanto del empate. Gebre Selassie remató de tacón un balón puesto desde la esquina del terreno de juego por Bittencourt, sin dar opción a Hradecky de detener el cuero.

Wirtz domina el cuero | Foto: @werdenbremen

El carrusel de goles en este momento compensaría el tranquilo inicio. Y en el minuto 33, Havertz anotaría el tercer gol del partido. Demirbay puso un perfecto centro desde el costado derecho y el ’29’ visitante remató con la testa el balón para poner de nuevo a su equipo por delante.

Incluso tuvo la oportunidad de volver a empatar poco después. Bittencourt lanzó arriba el cuero después de quedarse solo frente a Hradecky y desaprovechó la ocasión.

Menos movimiento en la segunda mitad

El Bayer dominaba en los primeros instantes de la reanudación, aunque el Werden Bremen contaba con alguna ocasión para acercarse a la portería de Hradecky. En el minuto 59 llegaría el 1 a 3. Havertz envió un pase filtrado a Diaby, que desde dentro del área centró el balón y Weiser se anticipó a la defensa local, colocando a su equipo dos goles por encima en el marcador.

El Bremen quiso reaccionar a este tanto pero los jugadores no estuvieron acertados en la finalización. El cuadro visitante aprovechaba los espacios que el Bremen dejaba en la defensa. Sin embargo, ni Bellarabi ni Diaby lograron convertir ningún disparo.

Demirbay  anotaría el 1 a 4 en el minuto 78 con una bonita vaselina al portero desde una posición muy cercana después de un gran pase filtrado de Karim Bellarabi.

El Bayer Leverkusen mantendría hasta el final del encuentro el hambre de gol, demostrando que continúa en la senda previa a la pandemia, aunque el marcador se mantuvo inmóvil hasta el pitido del árbitro. Los de Bosz se llevarían los 3 puntos con el 1 a 4 final.

Clasificación y próxima jornada

Con este resultado, el Werder Bremen se mantiene en los puestos de descenso y visitará al Friburgo en la jornada 27. El Bayer Leverkusen recorta distancia con los equipos de arriba y se coloca a un solo punto del Leipzig y dos del Borussia Monchendgladbach, equipo al que visitará durante la próxima jornada.

Foto de portada: @bayer04fussball