Atlético de MadridCrónicasElche CFLaLiga EA Sports

El Atlético se asienta en el liderato

El Atlético de Madrid sacó su garra para llevarse la victoria ante el Elche CF este mediodía en el Metropolitano. Un doblete del uruguayo y un gol de penalti de Costa tras un gol de Boyé hicieron que los colchoneros duerman lideres.

Atlético de Madrid 3-1 Elche CF

El Cholo sacó su once de gala para intentar alzarse con el liderato. Las alineaciones del técnico argentino salieron a la perfección, los colchoneros se marcharon líderes.

5 años después se volvían a ver las caras en la liga estos dos equipos. La intensidad se apoderó del partido desde el minuto 1. En el minuto 4, el VAR revisó un penalti tras un fuera de fuego de Luis Suárez anterior, y fue anulado.  En el minuto 20, Édgar Badía salvó al equipo ilicitano, una jugada ensayada  acabo con un disparo de Llorente en seco que rebotó en el suelo, antes de acabar en manos del portero. Lemar, el jugador más difícil de detectar para el Elche, lo intentaba en una jugada individual en el minuto 30 que acabo con la detención del guardameta.

El sacrificio obtuvo recompensa

El conjunto colchonero abrió la lata en el minuto 41, por mediación de Luis Suárez en el día que cumplía 200 partidos en liga. Una pérdida del conjunto ilicitano acabó con una bonita jugada en la que Trippier dejó en el área un balón al uruguayo para encaminar el 1-0. Tras 2 minutos de añadido, el árbitro mandó a los jugadores al túnel de vestuario.

Imagen del primer tanto de Suárez. Foto: @Atleti

El club visitante puso todo sobre la parrilla

La segunda mitad, comenzó con dos cambios del Elche. En cuanto el juego, los visitantes comenzaron serios, tocando atrás.   En el minuto 58, a pesar de la seriedad ilicitana, iba a llegar el doblete del uruguayo, con un pase de Lemar a Carrasco, que buscaba a Luis Suárez y rebañó de maravilla para el 2-0. El club de Almirón no había colgado las botas y en el minuto 64 marcó Lucas Boyé. Un córner tras una peinada al primer palo hizo que rematara Boyé para recortar el resultado, 2-1.

Iba a llegar una mala noticia para los colchoneros, Joao Félix se tuvo que marchar tras un fuerte dolor físico y lo sustituyó Diego Costa. Tras el cambio, el Elche seguía insistiendo, esta vez fue Boyé con un disparo forzado que acabó en córner tras la parada de Oblak

Gol de Diego Costa en su vuelta

Diego Costa no falló el penalti en el día de su reaparición. El VAR tuvo que entrar en la acción para terminar pitando la pena máxima tras una patada de Marcone. A falta de 10 minutos para que se acabara el partido, 3-1

Tras 4 minutos de añadido, el árbitro pitó el final del duelo. Un doblete del uruguayo y un gol de penalti de Diego Costa llevaría a los colchoneros a lo más alto de la clasificación. Los visitantes se quedan en decimoquinto lugar de la clasificación.

Proximamente

LaLiga nos traerá una jornada intersemanal en la que el Atlético visitará Anoeta para enfrentarse a la Real Sociedad el próximo martes a las 19:45. Por otro lado, los ilicitanos recibirán a Osasuna el próximo martes a las 17:30.

Foto de portada: @Atleti