Atlético de MadridCrónicasElche CFLaLiga EA Sports

El Atlético de Madrid quiere alzar el titulo

Partido correspondiente a la jornada número 34 en la que enfrentaba al Elche y al líder, el Atlético de Madrid, en el Estadio Manuel Martínez Valero.

Partido importante para ambos equipos ya que los dos se jugaban dos objetivos completamente diferentes. En el cuadro local teníamos a un Elche que necesitaba ganar para salir de los puestos de descenso, pero en el otro cuadro teníamos al líder que necesitaba ganar para seguir dependiendo de si mismo en lo que queda de temporada.

Elche CF 0-1 Atlético de Madrid

La primera ocasión la tuvo el pistolero Luis Suarez que tras una muy buena jugada entre Mario Hermoso, Correa y Luis Suarez, el uruguayo manda el balón fuera en el mamo a mano en una ocasión de oro.

El Elche replicó la acción anterior con un cabezazo de Pere Milla que atrapó Oblak sin ningún tipo de problema. El partido se desarrolló como gran parte de ambas aficiones se esperaban.

En el minuto 16 anularon un gol a Luis Suarez que pudo haber sido el 0-1 del encuentro.

No llegó el gol hasta el minuto 23 por parte de Marcos Llorente, tras una jugada en solitario de Carrasco y que en la línea de fondo, sirvió hacia atrás para la llegada de Llorente que pone un tiro cerrado y que toca en un rival pero el balón llegó al fondo de la red y supondría el 0-1.

Pocas cosas más sucederían en los primeros 45 minutos disputados en Alicante. Nos íbamos al descanso con este 0-1 favorable a los colchoneros.

El Atlético de Madrid defendía y Oblak paraba/ Fuente: Atlético de Madrid

El Elche lo intentaba

Arrancó la segunda mitad, igual que acabó la primera, con un Elche en busca del empate y con Atlético de Madrid en busca del segundo pero con la calma de no cometer fallos defensivos.

La primea ocasión con peligro de estos 45 minutos llegaría tras un error en en la defensa del Elche y que gracias a una rápida actuación de Gazzaniga no llegó el segundo del encuentro.

Otro gol anulado al uruguayo Luis Suarez en el minuto 62 tras un giro de Correa y que el pistolero arrancó desde una posición no valida y por lo que el gol no subió al marcador.

Que final de infarto tuvimos en el Manuel Martínez Valero, que en el minuto 85 un error en la salida de Oblak en un córner permitió que Barragán estuviera solo en el segundo palo pero que al final acabó mandando el balón fuera del terreno de juego.

Manos a a la cabeza por parte de los de Simeone cuando en el minuto 88 Llorente comete mano en el interior del área y el colegiado no dudo en señalar los 11 metros. Fidel fue el encargado de lanzar el penalti pero quiso ajustar tanto al palo que al final el esférico choco con la madera y evitó el empate en una ocasión de oro para conseguir algún punto ante el líder.

Final del encuentro con el resultado de 0-1 y con un final de infarto.

Recta final de la temporada

El Atlético de Madrid sigue líder y dependiendo de si mismo para obtener el titulo de liga y que el Sábado que viene tendrá una final ante el FC Barcelona que tiene ganas de un doblete en esta atípica temporada y que intentara arrebatarle el liderato.

Mientras que el Elche se hunde y se coloca con un total de 30 puntos en los puestos de descenso y encarando ya la recta final de la temporada 2020-2021.

Foto portada: Aletico de Madrid