CrónicasReal Betis

El Algeciras se complica mucho la vida en la Ciudad Deportiva Luis del Sol

Importantísima victoria del Betis Deportivo en la ciudad deportiva Luis del Sol en el partido correspondiente a la jornada 4 en la fase de ascenso a Segunda División, en el Grupo 4 de la Segunda división B. Los béticos vencieron con contundencia al Algeciras CF por un resultado de 3-0, gracias a los tantos de David Ramos por partida doble y del capitán Luis Martínez.

Betis Deportivo 3-0 Algeciras CF

Quinto del grupo llegaba el Betis Deportivo al encuentro del Domingo. El equipo de Manel Ruano era penúltimo sumando 33 puntos tras su derrota en el Bahía Sur de San Fernando y necesitaba un triunfo para poder seguir metido de lleno en la pelea por los puestos de PlayOff.

Por su parte, con tres puntos más llegaba a la Ciudad Deportiva Luis del Sol el Algeciras CF, siendo terceros en la tabla, aunque su resultado de la anterior jornada en su estadio frente al UCAM fue un empate, con 1-1 en el marcador.

Necesitaban ambos equipos los tres puntos en este duelo directo

Con todo esto comentado, comenzó el partido, con el cuadro local queriendo llevar el peso del juego. Los heliopolitanos salieron al campo con un punto más de intensidad que el plantel gaditano y eso se notó desde el inicio. Por la banda derecha, los hombres de Manel Ruano empezaron a crear peligro con un muy activo Rodri Sánchez y con una gran participación del héroe verdiblanco en los primeros cuarenta y cinco minutos, David Ramos, que anotaría un doblete antes del descanso.

El primero de ellos llegó a los diez minutos del choque, cuando el filial dominaba el duelo de una forma bastante clara, pero no encontraba espacios, hasta que Rodri sacó un pase en profundidad que desbarató todo el aparato defensivo albirrojo. David Ramos se coló por la banda derecha, se revolvió en el área y sacó un disparo ajustado al palo diestro de la portería al que no llegó Vallejo, colocando así el 1-0 en el electrónico.

El Betis Deportivo imponía el ritmo y tenía un punto más de intensidad que era evidente. Así fue como al filo de la media hora los locales montaron un ataque por la banda izquierda y un centro de Julio Alonso lo remató David Ramos entre los defensas del equipo entrenado por Salva Ballesta para colocar el segundo antes de la primera media hora de partido.

Una malísima imagen del Algeciras en la primera parte en la que sólo un disparo de Iván que se marchó altísimo y otro muy blando de Alvarito fueron las opciones de gol de los albirrojos.

Yelko controlando el esférico delante de Chema Núñez /Foto: @algecirascf

No tuvo claridad en la parcela ofensiva el Algeciras en todo el partido, viéndose superados por el Betis Deportivo en todo momento

Tras el paso por los vestuarios, el guión del choque fue algo distinto hasta la sentencia bética, dado que el Algeciras salió con algo más de claridad al césped de la Ciudad Deportiva Luis del Sol y con un par de acciones, puso el miedo en el cuerpo a los de Manel Ruano. La primera, en la que Iván no llegó a engancharla en el área pequeña. La segunda, un centro de Almenara que remató Canillas y despejó Luis Martínez, acabándose así el peligro.

Fue el propio central el que a los doce minutos del segundo acto, consiguió empalar la pelota tras un fallo en el salto de Robin, poniendo así la sentencia en el marcador. 3-0.

Finalmente, el resultado del partido no volvió a verse alterado, aunque tanto Mizzian, como Juan Serrano (ex del Algeciras), tuvieron oportunidades para marcar el cuarto.

Tras el triunfo, el equipo verdiblanco se sitúa tercero en la tabla, sumando 36 puntos adelantando a su rival y uno por encima también del San Fernando.

Por su parte, el plantel de Salva Ballesta ha perdido la plaza de PlayOff, siendo 4° en estos momentos, con los mismos puntos que el filial del Real Betis Balompié, pero con el Goalaverage perdido.