AD AlcorcónCrónicasLaLiga Hypermotion

El Alcorcón pone los playoffs patas arriba

El Almería recibía en el Estadio Municipal de los Juegos Mediterráneos al duodécimo clasificado, el Alcorcón. Un encuentro entre dos equipos con aspiraciones parecidas, y que tratan de apurar todas sus opciones por obtener una plaza para los puestos de playoff o de ascenso directo en el caso del conjunto andaluz.

UD Almería 0-1AD Alcorcón

El partido comenzó a las 19:30, con importantes rotaciones por parte de ambos conjuntos, debidas principalmente a la acumulación de partidos en este nuevo formato en la vuelta de LaLiga Smartbank. El Almería comenzó firme el encuentro y trató de hacerse con el control de partido desde el primer minuto. El conjunto de Guti buscaba sacar al equipo madrileño del partido con posesiones muy largas pero sin crear ningún tipo de peligro. El Almería pudo gozar de alguna ocasión importante a través siempre de su mejor jugador, Darwin Nuñez, que apunto estuvo de adelantar al equipo rojiblanco en el minuto 9 con una gran jugada individual. Dani Jiménez respondió al disparo del delantero uruguayo con una gran parada.

El conjunto amarillo se sentía bien defendiendo en propio campo y conseguía salir a la contra con Boateng, que cuajó un notable partido, y con el extremo derecho Ernesto.  El conjunto de Guti se desesperaba cada vez más y volcó todo su juego sobre el jovencísimo jugador inglés Arvin Appiah, que fue de lo más peligroso del Almería, pero que sin embargo fue sustituido en el descanso.

El Almería no supo reaccionar al tanto de Ernesto

El Alcorcón, cada vez más cómodo sobre el césped, aprovechó su mejor ocasión, para poner el 0-1 en el marcador con un gran disparo de Ernesto con la pierna derecha batiendo por bajo a Fernando, después de un pase de Boateng tras una gran combinación entre dos de los mejores jugadores del Alcor en la primera mitad.

Luis Perea presiona a un jugador del Almería | Foto: @almería

El encuentro llegaba al descanso con victoria visitante con un gol en el tiempo de descuento que trastocaba los planes del conjunto andaluz.

Iba a introducir Guti dos sustituciones, Corpas y Billalba ingresaban en lugar de Appiah y Francis. Pocas cosas nuevas iban a aportar los jugadores de refresco. No fue por poca insistencia del Almería que atacaba sin parar a un Alcorcón muy bien armado y seguro en defensa. Por si fuera poco, el conjunto madrileño iba a salir al contra ataque con muchos efectivos y a punto estuvo de poner tierra de por medio, con un tremendo disparo desde el medio campo de Sosa que hubiera supuesto el 0-2 en el marcador y una diferencia insalvable según como estaba el encuentro.

El Almería se atasca y el Alcorcón suma tres puntos de oro

Pobre imagen de nuevo de un Almería incapaz de mostrar ninguna fiabilidad en casa, donde le cuesta cada vez más sumar los tres puntos, e incluso puntuar. Por su parte, el Alcorcón suma una nueva victoria fuera de casa y se consolida como uno de los mejores equipos visitantes de LaLiga Smartbank. Se coloca con 48 puntos superando tanto a Mirandés, Tenerife, Las Palmas y Sporting que empató en su encuentro contra el Rayo en Vallecas. La victoria del conjunto madrileño pone patas arriba unos playoffs que están mas caros que nunca.

Foto de portada: @adalcorcon