CrónicasGranada CFLaLiga EA SportsRCD Espanyol

Carlos Fernández se viste de mago y hunde al Espanyol

El Granada CF se ha impuesto por 2-1 al RCD Espanyol en el primer partido de la jornada 22 de La Liga gracias a los goles de Machís y de Carlos Fernández. De esta forma el conjunto nazarí consigue una victoria fundamental para seguir sacando mas puntos al descenso y afrontar con ilusión su cruce de Cuartos de Final contra el Valencia CF. Por otro lado, el conjunto barcelonés con esta derrota se mantiene colista con 15 puntos.

Granada CF 2 – 1 RCD Espanyol

Granada CF y RCD Espanyol  se veían las caras en el primer partido de la vigesimosegunda jornada de La Liga en estado Nuevo Los Cármenes. El conjunto nazarí afrontaba este partido en búsqueda de una necesitada victoria para disuadir así los fantasmas tras sumar solo tres puntos en los últimos cinco partidos, por ello Diego Martínez decidió alinear a su once de gala. Por otro lado, el conjunto catalán intentaría conseguir su segunda victoria en tres partidos para confirmar su mejoría y soñar con la salvación. Al igual que el Granada, Aberlado saldría con todo a conseguir la victoria.

El partido comenzó muy igualado durante los primeros 45 minutos de juego en el Nuevo Los Cármenes. Con un Granada intentando llevar las riendas del partido  y con un Espanyol convencido a esperar sus oportunidades. Tras varios intentos fallidos por parte del conjunto nazarí, llegaría la jugada polémica del partido cuando Duarte derribó en el área a Raúl De Tomás y el arbitro decidió señalar el punto fatídico. Una decisión que molestó bastante al técnico y jugadores nazarís que no daban crédito ante tal decisión.

«RDT» no fallaría y el Espanyol conseguiría adelantarse en el marcador, estableciendo el 0-1 momentáneo. Tras el gol, llegarían los mejores momentos del conjunto periquito en los que pudo ampliar la distancia con un disparo de Darder en boca de gol, pero finalmente su disparo se marcharía ligeramente desviado de la portería de Rui Silva.

Tras estos minutos de dominio periquito, el Granada supo reaccionar y tras un sensacional pase del mejor jugador del partido, Carlos Fernández, Darwin Machís puso la igualada en el marcador poco antes del descanso. Finalizando así la primera parte con 1-1 en el electrónico.

Machís batió a Diego López y consiguió el 1-1 | @GranadaCdeF

Tras el descanso llegaría el 2-1 y el dominio perico

Apenas habían transcurrido poco más de 15 segundos tras la reanudación del partido cuando Machís robó un balón dividido, se lo cedió a Carlos Fernández y este tras un sensacional disparo conseguiría el 2-1.

Tras el gol nazarí sería el Espanyol quien llevaría el control del partido, con constantes acercamientos a la portería de Rui Silva,  viendo esta situación, Diego Martínez decidió introducir a Azeez por Soldado para dar más control en el centro del campo. Mientras que por otro lado, Abelardo decidió introducir mas leña al fuego con el objetivo de empatar al meter en el campo a Vargas en sustitución de Iturraspe.

Tras estos cambios, «RDT» tendrá la ocasión más clara del Espanyol durante los segundos 45 minutos, pero finalmente su testarazo se marcharía al palo. El técnico nazarí, no contento con como se estaba desenvolviendo su equipo tras el gol, decidió introducir un nuevo defensa con la entrada de Foulquier por Machís y de nuevo más hierro al medio campo con la entrada de Eteki por Gonalons.

Pasaban los minutos y el Espanyol continuaba sin conseguir el empate a dos pese a la insistencia de sus jugadores. Aberlado decidió gastar sus últimos cartuchos con la entrada de Wu Lei por Calleri y de Melendo por Naldo. Finalmente, entre la defensa y el meta portugués del Granada consiguieron evitar el empate periquito y se llegaría al final del partido con 2-1 gracias los goles de Machís y Carlos Fernández por parte del Granada y de «RDT» por parte del conjunto barcelonés.

Situación y próximos rivales de ambos conjuntos

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Diego Martínez se coloca 10º con 30 puntos, y a la espera de los partidos de Celta y Leganés consigue situarse 13 puntos por encima del descenso. El siguiente rival del conjunto nazarí será el Valencia CF en los Cuartos de Final de la Copa del Rey, un encuentro que ha generado muchísima expectación en toda la ciudad.

Con esta derrota, el conjunto dirigido por Abelardo se mantiene colista con 15 puntos. De esta manera ponen fin a la buena racha que mantenían al conseguir cuatro untos de los últimos seis. El siguiente rival del conjunto periquito será el RCD Mallorca en el RCDE Stadium en un partido vital por la salvación.

Foto de portada: @GranadaCdeF