LaLiga Hypermotion

Bandeja de Plata J24: El ‘Efecto Vázquez’ arrebata el liderato al Cádiz

La jornada 24 de la Liga SmartBank ha dado mucho de lo que hablar como la cuarta vicoria consecutiva del Dépor de Fernando Vázquez ante el Cádiz, el golazo de Benito para que Las Palmas salvase un punto del Sardinero, la primera victoria del Lugo en 2020 o la victoria del Almería en el Francisco de la Hera para colocarse líder . Continúa leyendo y entérate de cómo terminó la jornada 24 de la Liga SmartBank en areadepenalti.es

CF Fuenlabrada 0-0 Málaga CF

El Fernando Torres acogía el primer partido de la jornada 24 de LaLiga SmartBank con el enfrentamiento entre el Fuenlabrada y el Málaga. El balón echó a rodar y comenzó el fútbol, aunque poco nos deleitaron ambos conjuntos, ya que, pocas hubo pocas ocasiones. En el minuto 44, el Málaga se adelantó. Juanpi colgó una falta lateral al punto de penalti y Sadiku la remató en plancha de cabeza, pero tras la revisión del VAR el tanto no subió al marcador, ya que, el Sadiku se encontraba en posición antirreglamentaria.

En la segunda mitad, el conjunto local se animó a balón parado y por ahí fue donde más peligro le causó a Munir. En el minuto 55, Juanma remató dentro del área pequeña por encima del larguero un rechace de la defensa del Málaga tras un saque de esquina, que casi supone el 1-0.  El VAR entraría de nuevo en acción en el minuto 78. Ibán Salvador picó el esférico por encima de la defensa y Ntekja, de cabeza, batía a Munir. La jugada fue revisada y anulada, porque el 10 del Fuenla estaba en fuera de juego. El partido como empezó y el Fuenla suba un empate más y se aleja de las posiciones de arriba, mientras que, los de Pellicer suman un punto que les sabe a poco.

CD Numancia 2-0 Sporting de Gijón

El conjunto de Luis Carrión firmó en los Pajaritos la primera victoria del equipo en 2020 frente a un Sporting irregular. El partido comenzó igualado y ambos conjuntos no llegaban al área rival con claridad. Con mal pie empezó el Sporting, ya que en el minuto 7, Molinero tuvo que salir en camilla, al caer mal tras un salto. El Numancia rompió el empate a balón parado. Higinio, a los trece minutos de partido, remató en el primer palo el córner botado por Curro Sánchez, materializando el primer tanto a favor del Numancia.

El Sporting reaccionó rápido y empató el partido por mediación de Djurdjevic, pero Ocón Arraiz, tras revisar en el VAR la jugada, anuló el gol por mano del delantero asturiano. El Sporting buscó el gol, pero las definiciones no eran precisas. A pesar de ello, el VAR anuló un gol al Numancia por fuera de juego. El partido lo sentenció Curro Sánchez en el minuto 81, con un gran disparo desde la frontal pegado al poste, imposible para Mariño. Con esta victoria el Numancia es el sexto clasificado de LaLiga SmarBank y el Sporting es decimocuarto con cinco puntos por encima del descenso.

SD Ponferradina 1-1 Rayo Vallecano

Un duelo muy igualado tuvo lugar esta jornada de LaLiga SmartBank en el Toralín, donde destacó la lluvia y las nuevas incorporaciones en ambos equipos. La Ponfe salió con más intensidad que el Rayo con un gran Ivi que debutaba con la Ponferradina. José Ríos se topó con el palo en el minuto 18, pudiendo ser el 1-0. También disparó Isi a la madera en el minuto 40 a pase de Asier Benito. Acosó total del conjunto berciano, que tuvo la más clara en el añadido. Asier Benito remató de media volea dentro del área rayista, pero Dimitrievski evitaba el gol de la Ponfe.

La segunda mitad empezó con el gol de Yuri. Manzara peinó un balón al segundo palo, tras un mal despeje de la zaga visitante, donde el diez de la Ponfe batía por abajo a Dimitrievski. El Rayo empezó a buscar la portería de Gazzaniga con más ahínco. Saveljich empataba el partido de cabeza en el 73´, tras un mala salida del arquero local. En los últimos minutos el Rayo parecía estar mejor, que la Ponfe con un gran De Frutos que debutaba con la franja y cuajó un gran partido. Finalmente, el partido terminó con empate 1-1, que significa también el empate a puntos en la clasificación a 32, aunque el equipo de Jémez tiene un partido menos.

CD Lugo 1-0 Albacete Balompié

Herrera da la primera victoria en 2020 al Lugo frente al Albacete, en un partido en el que destacó Kravets y que sirve al conjunto de Curro Torres para salir de los puestos de descenso y certificar el séptimo partido sin ganar del Alba. Nada más comenzar el partido, Zozulya de cabeza casi logra poner por delante al conjunto manchego, pero su cabezazo se marchó a la derecha de la portería de Ander Cantero. Luego Olabe estrelló un gran disparo en el poste de la portería gallega enmudeciendo al Anxo Carro. El Lugo consiguió sostener al Albacete en la primera mitad.

En la segunda mitad el conjunto gallego cambió la dinámica. Manu Barreiro casi logra el 1-0 de cabeza tras rematar un gran centro de Gerard Valentín, pero el cabezazo se marchó desviado. En el minuto 60, una serie de rechaces dentro del área gallega terminan en los pies de Herrera, que en primera instancia se topó con Tomeu Nadal pero, en segunda instancia empujó el balón a la red para hacer el primer y único tanto del partido. Tras el gol locales se animaron y buscaron a través de balones parados ampliar su ventaja, ante un Albacete venido a menos. El partido con victoria para el Lugo y con cánticos en el Anxo Carro de “Sí se puede”.

RC Deportivo 1-0  Cádiz CF

El ‘Efecto Vázquez’ sigue sin perder su esencia al ganar por 1-0 al Cádiz, que deja de ser líder de LaLiga SmartBank en Riazor. Ambos equipos, en lo que les respectaba, llegaban al partido con la necesidad de ganar. En los primeros compases del partido, tanto Dépor como Cádiz, se respetaban y el partido estaba muy igualado. El conjunto gaditano intentó intimidar a Dani Giménez a través de jugadas a balón parado buscando al ‘Choco’ Lozano, pero a medida que pasaban los minutos era el Dépor el que lo intentaba por mediación de Aketxe.

En los segundo 45 minutos el equipo gallego buscó adelantarse y en el minuto 65 consiguió el gol. Shibasaki filtró un balón dentro del área, para que el recién fichado Sabin Merino haga por abajo, el tanto de la victoria. El equipo gaditano intentó por mediación de Iván Alejo por la banda y a través de balones largos el gol, pero la zaga gallega resistió. El Dépor suma tres puntos de oro y continúa con buen pie su camino a la salvación y mantenerse en LaLiga SmartBank, mientras que, el Cádiz pierde el liderato.

Elche CF 1-1 AD Alcorcón

El conjunto ilicitano desaprovechó la oportunidad de meterse en playoff tras empatar 1-1 contra una AD Alcorcón que todavía no ha perdido este curso como visitante. La primera mitad estuvo marcada con un reparto del dominio para cada equipo. Los de Madrid empezaron algo mejor y pudieron adelantarse con un tiro de Pomares. Con el paso de los minutos, el Elche se hizo con el control. Fidel, a balón parado, dio un susto a los rivales mandando una pelota al larguero. En una nueva acción a pelota parada, Dani Calvo aprovecharía un remate de Folch a la madera, para empujar el esférico al fondo de las mallas y lograr el 1-0 justo antes de ir a vestuarios.

Nada más empezar el segundo periodo, el Alcorcón empataría el partido mediante Pomares, que finiquitó a la perfección una gran jugada colectiva del conjunto alfarero. Después del gol, el conjunto local se hizo con el mando total del partido y a través de Folch, que falló un pase de la muerte a puerta vacía, y de Qasmi, que tuvo dos ocasiones clarísimas, pudo haberse llevarse el encuentro, pero el desacierto y Dani Jiménez lo terminaron impidiendo. Con el punto, el Elche se queda a tiro de playoff y el Alcor sigue en la parte media-baja la clasificación de la LaLiga SmartBank, seis por encima del descenso.

Racing de Santander 1-1 UD Las Palmas

Benito rescató un punto para UD Las Palmas en el Sardinero frente al Racing de Santander, en un partido flojo de los chicos de Pepe Mel. El partido lo dominó desde el principio el conjunto cántabro, ya que, el conjunto amarillo no dió la sensación de haber saltado a la cancha. Papunashvili desde lejos casi logra el 1-0, pero Vallés lo evitó con un gran paradón.

En la segunda parte, el Racing apretó el acelerador y consiguió adelantarse en el marcador en el 52′. Moi remató un balón suelto en el área amarilla e hizo el primer gol en el Sardinero. Con el gol el Racing se fue echando atrás, mientras que, Las Palmas fue a por el empate. El conjunto de Pepe Mel logró empatar en el último minuto de partido. Benito recogió un balón en la frontal y con un trallazo batió a Luca Zidane rescatando un punto. Con este punto el conjunto amarillo sigue rondando los puestos de play-off, en la octava posición, mientras que, el Racing de Santander es el farolillo rojo de LaLiga SmartBank.

Real Oviedo 1-1 SD Huesca

El Carlos Tartiere vivió el agónico empate de su equipo en el minuto 96, gracias al gol de Ibra Valdés frente al SD Huesca. El partido fue dominado por el conjunto aragonés, que superaba con facilidad la primera línea de presión del Oviedo. Rafa Mir, en su debut, adelantaba al Huesca en el 28, pero el árbitro lo anulaba por fuera de juego.

El Huesca rondaba el gol y no lo logró hasta el minuto 53. Josué remató un córner, Lunin despejó y el rechace le cayó a Eugeni, que a placer adelantó al Huesca. El VAR rectificó la decisión del asistente y el gol subió al marcador. El Oviedo llegaba tímidamente a la portería del Huesca. Entonces Ibra Baldé, en el 96, recibió dentro del área y por abajo batió a Álvaro Fernández. El Oviedo es decimonoveno, marcando el descenso de LaLiga SmartBank, mientras que, el Huesca es tercero, aunque tiene un partido más que el Real Zaragoza.

Extremadura UD 1-2 UD Almería

El Almería obtuvo una victoria sufrida frente al Extremadura y se colocó como el nuevo líder de LaLiga SmartBank. El duelo en el Francisco dea Hera comenzó igualado y el Extremadura buscó a través de centros adelantarse en el marcador, pero la más clara la tuvo Darwin Núñez en un mano a mano con Casto en el minuto 33, pero el portero extremeño le ganó la partida y evitó el gol almeriense.

En el 39′, Nono derribaba a Vada dentro del área y el colegiado señaló penalti. Darwin Núñez con calma marcaba el penalti y adelantaba al Almería. El Extremadura replicó con el gol de Cristian Rodríguez en el minuto 40. El extremo recibió a la espalda de la defensa y se batió con un gran disparo a Fernando. Cuando parecía que todo iba a terminar en empate, en el minuto 85, Juan Muñoz remataba un centro de Darwin Núñez para poner líder al Almería y poner en apuros al Extremadura, que se sitúa como penúltimo clasifcado de LaLiga SmartBank con 22 puntos.

CD Tenerife 1-0 Girona FC

Los hombres de Rubén Baraja sumaron su segunda victoria consecutiva en el Heliodoro frente al Girona. A los seis minutos de partido, Nahuel interceptó un mal pase de Diamanka, condujo y con un gran disparo cruzado batió a Riesgo adelantando al equipo local. Jarro de agua fría para el Girona, que buscaba a un Stuani muy vigilado por la defensa tinerfeña.

El equipo catalán buscaba a balón parado el gol del empate y casi lo logra Borja García de falta directa en el minuto 53. Jozabed, tres minutos más tarde, enganchó a bote pronto un rechace de la defensa, que casi termina en gol. Poco más se pudo ver del Girona, que parecía sin brillo. Finalmente el Tenerife se llevó la victoria, que le sirve para salir del descenso de LaLiga SmartBank y se coloca en la decimoséptima posición, mientras que, el Girona es séptimo a dos puntos de los play-off de ascenso.

CD Mirandés – Real Zaragoza

El enfrentamiento en Anduva fue aplazado por la lluvia. El partido está a expensas de que el Comité de Competición establezca una fecha para que se juegue.

Foto de portada: LaLiga