CrónicasFC BarcelonaLaLiga EA SportsLevante UD

Ansu Fati protagoniza la victoria azulgrana

Ansu Fati ha sido el protagonista en la victoria del FC Barcelona frente al Levante UD de la jornada 22 de la Liga Santander. En apenas dos minutos, el internacional sub 21 metió un doblete para brindar la victoria al público asistente en el Camp Nou. Rochina acortó distancias en el descuento para firmar el 1-2 final.

FC Barcelona 2-1 Levante UD

Quique Setién apostó de nuevo por la defensa de cuatro, ya que solo realizó un cambio en el once con respecto al partido copero frente al Leganés. Como es reconocible en los equipos del cántabro, el Barcelona arriesgó en la salida de balón a pesar de la alta presión que ejercían los de Paco López. Tras unos primeros minutos de tanteo, fue el Levante quien elaboró la primera llegada al área tras un centro de Miramón que Roger quitó a Campaña en el segundo palo.

Pasado el primer cuarto de hora, Messi y Ansu Fati comenzaron a protagonizar la zona de ataque. La primera azulgrana la tuvo Messi desde la frontal, pero su disparo se marchó cerca de la cepa del palo en el 13’. Con el Barcelona combinando a tres cuartos y el bloque alto del Levante, los azulgranas aprovecharon los espacios a la espalda de la defensa visitante.

En el minuto 21, Vezo casi transforma el primero en propia puerta tras rebotar en él el córner desde el flanco izquierdo. En los mejores compases azulgranas, Messi tendría de nuevo en sus botas el gol. Pasada la media hora de juego, finalmente las llegadas locales acabarían en gol.

En otro balón en profundidad, Ansu Fati ganaba la espalda de Miramón para trazar la diagonal, plantarse delante del portero y definir entre sus piernas. 103 segundos le valieron para firmar el doblete más joven en la historia de la liga con 17 años y 94 días. En el minuto 31 se repetiría la misma combinación. Messi conducía hasta dentro del área atrayendo a toda la defensa, abriendo a la izquierda hacia Ansu para que definiera con su izquierda por el palo corto.

Ansu Fati define para marcar el primer tanto del encuentro | Foto: @FCBarcelona_es

Los azulgranas golpearían de nuevo antes del descanso

Antes del descanso el Barcelona golpearía de nuevo. Primero, Semedo enviaba el balón al travesaño con la izquierda después de una gran internada por banda. En el minuto 44, sería este mismo quien cediera el pase atrás ante la llegada de Griezmann quien enviaba fuera el cuero. Tras el paso por los vestuarios, el Levante daría un paso hacia delante, manteniendo la presión alta. Morales primero frente a Ter Stegen y Rochina después tras el rechace, perdonarían en una doble ocasión para los visitantes. Dos minutos más tarde, en el 52’, sería Melero quien finalizaba a los pies del portero alemán un pase atrás de Morales.

Paco López movió ficha e introdujo en el campo a Borja Mayoral y Hernani. Este último lideraría las ocasiones del Levante. Primero, remataba de primeras dentro del área para exigir la estirada de Ter Stegen. Después, se perfilaba desde la esquina del área para trazar una rosca con su izquierda buscando el palo largo que se marcharía cerca del poste en el 69′. Sin embargo, el FC Barcelona respondería de nuevo. Ansu Fati lo intentó de chilena en el 72′ pero su remate se marcharía desviado.

En el minuto 86 lo intentaría otra vez Roger tras robar en la salida de balón azulgrana, pero finalizaría alto ante la salida de Ter Stegen. Finalmente, el Levante conseguiría reducir distancias en el descuento. Rochina enganchó el balón desde la frontal previo al despeje azulgrana a la salida de un córner. La volea del español se desviaba tras tocar en Rubén Vezo lo que hizo que se le escapara a Ter Stegen. Los visitantes pudieron empatar el partido, ya que fueron quienes gozaron de la última ocasión del encuentro.

El Barcelona es segundo y el Levante decimotercero

Con esta victoria el FC Barcelona sigue la estela del Real Madrid y se mantiene segundo en la tabla con 46 puntos, cinco por encima del Getafe. La próxima jornada tendrá que medirse frente al Betis en el Villamarín después de disputar la eliminatoria copera frente al Athletic. Por su parte, el Levante continúa decimotercero con 26 puntos, ocho por encima del descenso. El fin de semana que viene recibirá al Leganés en la jornada 23.

Foto de portada: @FCBarcelona_es