CD LeganésCrónicasLaLiga EA SportsReal Sociedad

Óscar da los tres puntos al Leganés en el descuento

Óscar Rodríguez da la victoria al Leganés con un golazo de falta en el tiempo de descuento, dejando al equipo con los mismos puntos que el Mallorca, que es el que marca la salvación. El conjunto pepinero consiguió dar la vuelta al marcador tras el tanto inicial de Isak, gracias a los goles de Omeruo y Óscar Rodríguez.

C.D. Leganés 2-1 Real Sociedad

Butarque acogía un nuevo encuentro de la Liga Santander entre Leganés y Real Sociedad, donde ambos equipos venían de jugar sus respectivos partidos de Copa del Rey. El equipo madrileño cayó eliminado por el Barcelona (5-0). Por su parte, el equipo donostiarra pasaba de ronda tras ganar a Osasuna (3-1). Los de Aguirre salieron más enchufados al partido, sabedores de lo que se estaban jugando, mientras, Imanol tenía la mente puesta en Copa, dejando en el banquillo a jugadores como Odegard y Oyarzabal.

La primera ocasión clara de gol la iba a tener el equipo local en las botas de Braithwaite, rematando este un balón puesto por banda izquierda de Kevin Rodrigues, pero se topó con la pierna de Remiro, evitando así el primero del Leganés. Los de Aguirre lo seguían intentando, pero el gol no llegaba.

Quién no iba a perdonar iba a ser el equipo txuri-urdin, que en su primera llegada a área rival anotaría el primer tanto del encuentro. Isak sería el encargado de hacer el gol, gracias a un error de Soriano en el despeje. Minutos más tarde, la Real Sociedad reclamaba un penalti que parecía claro de Silva sobre Januzaj, pero ni Melero López ni el VAR lo concedieron.

El Leganés tiró de garra para remontar y llevarse la victoria

La segunda parte comenzó como lo había hecho la primera, con un Leganés más ambicioso y con una presión alta, que hizo que el equipo donostiarra no pudiera jugar cómodo ni tener ninguna ocasión de gol en esta segunda parte. Tal fue la ambición de los pepineros que tres minutos después de la salida de los vestuarios, Omeruo hacía el empate gracias a la asistencia de Braithwaite. Tras el gol, Imanol dio entrada primero a Odegaard y después a Willian José, pero ni aun así la Real Sociedad conseguía reaccionar.

Omeruo celebrando su gol | Foto: LaLiga

El Leganés lo seguía intentando y los de Imanol se conformaban con el empate, pero el gol no llegaba y el tiempo se acababa. Cuando parecía que el encuentro iba a llegar a su fin, el equipo madrileño tendría la última oportunidad para llevarse el encuentro mediante una falta. Óscar sería el encargado de lanzar la falta, haciendo un golazo que le daría los tres puntos al Leganés.

Así finalizaba el encuentro. Victoria importantísima de los de Aguirre de cara a la permanencia, empatando a puntos al Mallorca, que es el que marca la permanencia. Por su parte, la Real Sociedad sale de los puestos europeos y se queda en séptima posición con 34 puntos.

Foto de la portada: Leganés