Champions LeagueCrónicasInternacionalReal Madrid CF

Mucho Real Madrid para el Brujas

El Real Madrid consigue su tercera victoria en la actual Champions League al derrotar al Brujas por 1-3 en un partido en el que la pegada blanca se impuso al corazón belga. El Real Madrid se clasifica como segundo de grupo y ya espera rival en el sorteo de la Champions que se celebrará el próximo lunes. Por otro lado, el Brujas consigue una valiosa tercera posición que le permite seguir compitiendo en la Europa League.

Club Brujas 1 – 3 Real Madrid CF

Se presentaba el conjunto blanco en Bélgica con los deberes hechos ya con la segunda posición garantizada, con un 11 con muchas sorpresas como la titularidad de Jovic, Vinicius Jr y Odriozola; por otro lado, el Brujas con prácticamente la tercera posición garantizada debido a la visita del Galatasaray al Parque de los Príncipes.

El conjunto de Zinedine Zidane salió con la idea de dominar el partido y también con gran intensidad, debido a esto Luka Modric y  Casemiro recibieron la tarjeta amarilla en la primera parte. Luka Jovic gozó de la mejor ocasión de los blancos en los primeros compases con un disparo con su pierna izquierda que recibió una buena respuesta de Mignolet.

Pero la primera gran ocasión de juego llegó en el minuto 10 cuando Tau remató solo libre de marca y Areola con un pie salvador evitó el primer gol del conjunto belga, que tras esta ocasión hicieron sus mejores minutos en el partido con numerosas internadas de Vlietnck y de Sobol que acabaron en nada.

El central del conjunto belga, Deli vio la tarjeta amarilla en el minuto 21 por un manotazo a la cara del extremo brasileño del Real Madrid, Vinicius Jr. Posteriormente, en el minuto 32, Isco Alarcón tuvo la mejor ocasión del Real Madrid en la primera parte con un tiro raso que se marchó fuera por escasos centímetros. En los minutos finales de la primera parte no se produjo ninguna acción reseñable.

Una segunda parte con goles

La segunda parte empezó exactamente igual que la primera, con un Madrid queriéndose hacer con el control del juego y un Brujas replegado esperando a tener su oportunidad para sorprender al conjunto blanco.

Este dominio del conjunto de Zinedine Zidane se plasmó cuando el minuto 51, Rodrygo Goes, con un disparo de zurda pegado a la cepa del poste, consiguió el 0-1 en electrónico. Poco le duró la alegría al conjunto blanco ya que dos minutos después, en el 54′, Vanaken hizo el empate con un gran disparo de calidad que batió a Areola.

Vinicius celebrando su gol | @realmadrid

Poco le duraría el empate en el marcado debido a un acertado Vinicius Jr que en el minuto 63 batió a Mignolet tras aprovechar un rechace precedido de un barullo en el área. Philippe Clement introdujo cambios ofensivos para conseguir al menos el empate con la entrada de De Ketelare por Vlietinck y de Schrjvers por Tau.

Zidenide Zidane también introdujo diferentes modificaciones en su plantel con la entrada de Benzema por Jovic, de Brahim por Vinicius Jr y de Valverde por Isco. Pese a los intentos del Brujas para conseguir el empate, fue el Madrid quien acabo consiguiendo la sentencia del partido con un gran disparo de Luka Modric que batía de nuevo a Mignolet y ponía el 1-3 en el marcador.

Situación actual de ambos equipos

El Real Madrid consiguió en Brujas su tercera victoria en la fase de grupos de la Champions League y se clasifica como segundo de grupo por detrás del PSG y ya espera rival en el sorteo del lunes que le enfrentará a un primero de grupo. Por otro lado, el Brujas se clasifica como tercero de grupo tras la derrota del Galatasaray ante el PSG. El conjunto belga continúa en competición europea pero en la Europa League.

Imagen de portada: @realmadrid