CA OsasunaCrónicasGetafe CFLaLiga EA Sports

Mata alegra el estreno del Getafe en liga

El Getafe se estrenaba en esta temporada 20/21 recibiendo al CA Osasuna en el Coliseum Alfonso Pérez. Partido correspondiente a la segunda jornada de liga. Sin embargo, para el Getafe era su primer partido ya que su duelo de la primera jornada se aplazo hasta enero. El choque estuvo arbitrado por el colegiado canario José Hernández Hernández. El único tanto fue obra de Mata.

Getafe CF 1-0 CA Osasuna

Los primeros minutos fueron de poco juego por parte de ambos equipos. La primera acción con cierto peligro se produjo en el minuto 2 con un tiro desviado de Roberto Torres. El Getafe acumulaba sus ataques por las bandas, de hecho, el conjunto de Bordálas realizó varios centros laterales con cierto peligro. Los primeros 45 minutos fueron de mucho físico y poco juego.

Osasuna esperaba su oportunidad a la contra, aunque esta estrategia tuvo muy poco efecto ya que en la primera mitad el conjunto rojillo solo tiro dos veces entre los tres palos. Por su parte el conjunto local no disparó a la meta definida por Sergio Herrera. En el minuto 30 llegó una de las jugadas más controvertidas de la primera mitad. Osasuna reclamaba penalti por manos de Djené, pero el colegiado tras consultar con el VAR no dio validez a estas protestas y reanudo el juego sin ejecutar esta infracción. Con este resultado de 0-0 se llegaría al final de la primera parte.

Pugna por el balón entre Etxeita y Rubén García | Foto: CA Osasuna

Mata y poco más

Esta segunda mitad comenzó con un poco más de ritmo que los primeros 45 minutos. Osasuna tuvo la primera ocasión de la reanudación. Sin embargo, Juan Cruz no logró conectar el último pase con su delantero. En el minuto 54, llegó el primer gol del partido. El autor fue Mata. Este tanto en un principio fue anulado por el asistente, pero el VAR dio validez. Este tanto llegó tras un buen centro lateral de Cucurella que remataría Jaime Mata en el segundo palo. Esto hizo que el partido ganara en emoción, pero no en juego.

Tras este gol el Getafe intentó controlar el balón y que Osasuna abriera huecos en su defensa para aprovecharlos a la contra. Sin embargo, el equipo navarro no logró crear mucho peligro al local en esta segunda mitad. La jugada con más peligro llegó en el minuto 84 con una gran triangulación de los atacantes rojillo. Esta ocasión estuvo en la mano Marc Cardona. Sin embargo, David Soria mandó el disparo a corner tras realizar una excelsa parada. El Getafe aguantó los ataques de Osasuna y con este solitario gol de Jaime Mata se hizo con los tres puntos en su estreno ligero.

De cara a la siguiente jornada el Getafe se enfrentará al Alavés en Mendizorroza, por su parte Osasuna recibe al Levante. Ambos conjuntos buscaran su segunda victoria de la temporada.

Foto de portada: Twitter Oficial Getafe Cf