LaLiga EA SportsLevante UDLos AsesRCD MallorcaReal BetisReal Madrid CF

Los ases de la jornada 20: Aitor, Emerson, Casemiro y Budimir

Como cada martes, destacamos a los cuatro jugadores más importantes por puesto, es decir, hablaremos del mejor portero de la jornada (AS de Copas), el mejor defensa (AS de Bastos), el mejor centrocampista (AS de Oros) y el mejor delantero (AS de Espadas). Vosotros sois los que elegís a estos cuatro jugadores a través de las votaciones que hay en las historias de nuestro Instagram (AreaDePenalti) y en nuestras encuestas en Twitter (@AreaDePenalti18) todos los lunes. Esta semana hablaremos de: Aitor Fernández, Emerson, Casemiro y Budimir

As de Copas: Aitor Fernández

Cuando tu equipo, en este caso el Levante UD, cae derrotado y aun así tú eres uno de los mejores jugadores el encuentro es que has hecho un partidazo. Aitor Fernández tuvo mucho trabajo y, pese a que no pudo salvar la derrota de los granotas contra el Alavés, volvió a dejar claro que está siendo uno de los mejores porteros de la competición.

El arquero de Mondragón salvó a su equipo en varias ocasiones y solo Aleix Vidal pudo superarle en el minuto 64. Aitor paró un mano a mano a Borja Sainz gracias a una buena salida. Más tarde, evitó que Lucas Pérez pusiera el segundo gol de la mañana. En los últimos minutos, volvió a impedirle el gol a Lucas en otro mano a mano donde supo cerrar bien los espacios.

As de Bastos: Emerson

La posición de Emerson siempre es un tanto dudosa en este tipo de tops. El jugador del Betis juega como carrilero y casi siempre está en campo contrario, pero también lo podríamos considerar un lateral como mucha proyección ofensiva. De lo que hay ninguna duda es que el brasileño cuajó una gran actuación en la contundente victoria del Real Betis a la Real Sociedad por 3-0.

En el minuto 22, Emerson ya dio el primer susto a los de San Sebastián con un centro que se envenenó y casi se cuela en la portería de Remiro. Más tarde, el bético dio una gran asistencia para que Canales buscase el primero, que finalmente haría Iglesias. En el minuto 44′, el 22 verdiblanco realizó su mayor aportación en el encuentro al asistir a Joaquín para hacer el 2-0. Lo peor del partido para Emerson fue que ya en el descuento, antes de Canales hiciera el tercero, vio una amarilla que le impedirá estar contra el Getafe el próximo domingo.

As de Oros: Casemiro

Carlos Henrique Casemiro fue votado por nuestros usuario como el mejor jugador de la jornada 20, por lo que hemos dedicado un artículo exclusivo hablando de su gran encuentro contra el Sevilla. El brasileño tuvo que jugar varios minutos en zonas más cercanas al área y lo aprovechó para hacer un doblete que permitió ganar a los blancos. Primero, Casemiro recibió un gran pase de Jovic con el tacón para internarse en área y realizar una picada con la que superó a Vacklíc. Más tarde, volvió a poner al Madrid por delante al cabecear de manera espléndida un buen centro de Lucas Vázquez.

As de Espadas: Budimir

La sorpresa de la jornada la dio, sin ninguna duda, el Mallorca al golear por 4-1 al Valencia para salir del descenso. El gran protagonista fue Budimir, que marcó la mitad de los goles que los isleños le endosaron al equipo de Celades. Además de hacer gran pareja con el Cucho, el 22 rojillo se encargó de dar tranquilad al equipo de Vicente Moreno haciendo el segundo gol. Dani Rodríguez puso un centro raso que el ex del Crotone empujó para dentro en el área pequeña.

Ya en el segundo tiempo, Budimir hizo lo que para muchos fue el gol de la jornada. Salva Sevilla le envió un gran pase y el bosnio, superando primero a Diakhaby con un control orientado, reventó la portería de Jaume para hacer la sentencia. Pudo incluso conseguir su hat trick, pero desaprovechó, incomprensiblemente, un pase de la muerte a puerta vacía en el tiempo de descuento. Aun así, el doblete de Budimir le sirvió al Mallorca para salir del descenso.

Foto de portada: Elaboración propia (Fotos de LaLiga)