LaLiga EA SportsNoticiasRC Celta de Vigo

Iago Aspas llega a los 100 goles

Gol 100 en Primera División

Este martes en la noche Iago Aspas marcó el ansiado gol 100. Un partido en el que el Celta de Vigo necesitó más goles del gallego, y que terminó en un apabullante 5-1 a favor del local Mallorca. El gol del gallego llegaba a través de un penalti a favor del club viguense.

Con este tanto, Aspas se convierte en el cuarto futbolista que siendo canterano llega a esa cifra con su equipo en Primera División. Raúl González (Real Madrid), Aritz Aduriz (Athletic de Bilbao), Fernando Torres ( Atlético de Madrid) y Lionel Messi (Barcelona). El de Moaña ya acumula 13 goles en la presente edición del campeonato español a falta de cinco  jornadas para que finalice, pudiendo mejorar su goal average, el más bajo en los últimos cinco años fue de 14 goles en la temporada 2015-16.

El internacional pontevedrés está a solo 5 goles de superar a «Hermidita» que ostenta 105 goles oficiales en Liga, en términos globales Aspas suma 151 tantos en todas las competiciones con el club. Lleva 4 jornadas seguidas marcando, un partido más e igualaría a Manuel Gestoso «Chicha» que en la temporada 39-40 marcó en 5 partidos seguidos.

Desde su debut con el equipo en Primera División en agosto de 2012, ha mejorado como jugador y ha contribuido indiscutiblemente en el juego céltico. Su buen juego y olfato goleador le han abierto las puertas incluso de la Selección Absoluta, con 18 partidos acumula 6 goles  y en los últimos años se ha convertido en uno de los habituales de la Absoluta.

Otras etapas

En Segunda División disputó 102 encuentros y marcó 34 goles con la camiseta celeste entre los años 2009-12. Marchó a Inglaterra en la temporada 2013-14 y disputó sólo 15 partidos con el Liverpool y marcó 1 gol, decidió marcharse por falta de minutos. Aterrizó en Sevilla, donde le dieron más minutos, jugó 26 partidos anotando en 10 ocasiones.

Foto de portada: Celta de Vigo