CrónicasElche CFLaLiga EA SportsVillarreal CF

El Villarreal se atasca con el Elche y no pasa del empate

El Elche CF volvió a ser el ejemplo de que los recién ascendidos este año a LaLiga Santander tienen las ideas muy claras y van a competir a todos los equipos sin importar plantillas ni presupuestos. En esta jornada 12 disputada en La Cerámica, los de Almirón empataron 0-0 contra un Villarreal que dominó el balón, pero que no consiguió romper la igualada inicial.

Villarreal CF 0-0 Elche CF

Es la segunda vez que el Villarreal vive este tipo de encuentros. Ya le pasó contra el Cádiz hace pocas jornadas en un encuentro que también acabó sin goles. Los de Emery llevaron la batuta del partido, apenas sufrieron en defensa, aunque se les atragantó el gol. Todo ello, gracias al gran hacer defensivo de un Elche que tampoco estuvo muy incómodo. Es cierto que los amarillos tuvieron ocasiones, pero no fue la tónica habitual. Comenzó avisando Estupiñán con una falta algo escorada que se fue por encima del larguero. Esa fue la llegada más interesante de los primeros 45 minutos.

La segunda parte fue bastante similar. Es cierto que Kubo, que salió en el descanso, y Gerard Moreno destacaron mucho más y crearon la oportunidad más clara del choque. Moreno recortó y jugó con Parejo, que asistió de forma brillante al japonés, que le pegó raso pegado al palo encontrándose con la mano salvadora de Édgar Badía. Antes de ello, el ‘7’ groguet ya había intentado sorprender al meta catalán con un tiro lejano que no cogió puerta. La última llegada la protagonizó, de nuevo, Gerard Moreno, que puso un centro desde la derecha que Pau Torres prolongó sin mucha fuerza permitiendo a Badía hacerse con el balón y sellando un punto que en Elche sabe muy bien.

Este tropiezo prolonga la racha del Villarreal de tres empates consecutivos. Con un partido más que el Madrid y dos más que el Sevilla, se queda tercero con 21 puntos, uno más que los de la capital y cinco más que los sevillistas. Por su parte, el Elche continúa con su gran inicio de temporada. Es cierto que suma cinco partidos sin ganar, aunque cuatro de ellos son empates. Ahora mismo son décimos, con dos jornadas por jugar, a dos de Europa y tres por encima del descenso.

Foto de portada: Villarreal CF