Copa del ReyCrónicasSevilla FCValencia CF

El Sevilla gana plácida y cómodamente para clasificarse a cuartos

Victoria del Sevilla FC en el Ramón Sánchez Pizjuán para confirmar su clasificación a los Cuartos de final de la Copa del Rey, tras eliminar al Valencia CF por un resultado de 3-0, gracias a los goles de Luuk de Jong por partida doble y de Iván Rakitic.

Sevilla FC 3-0 Valencia CF

Comenzó el partido en Sevilla y tras veinte minutos de tanteo en los cuáles ya se vio el dominio del equipo local, De Jong rompería el empate con un cabezazo por encima de Racic, quien estuvo blando en la marca, para poner el primero en el electrónico.

Tras el gal sevillista, el Valencia intentó adelantar líneas, aunque no sirvió para nada, porque el Sevilla se desquitaba de la presión con una precisión milimétrica. Y así construyó el segundo, con dejada de Munir al goleador De Jong.

Antes del descanso llegaría el tercero, cuando Iván Rakitic trató de buscar al delantero holandés dentro del área, el rechace le cayó nuevamente en los pies al croata, quien sacó la mira telescópica y realizó una maravillosa vaselina para hacer el 3-0.

Daniel Wass con la pelota controlada /Foto: @valenciacf

Durante todo el partido, los valencianistas se vieron muy superados por el Sevilla

Tras la salida de los vestuarios y nada más arrancar el segundo periodo pudo llegar el cuarto del Sevilla, con un remate alto de Jordán con la cabeza. Con todo ya decidido, llegó la peor imagen para los locales. Jesús Navas levantó el brazo al sentir un pinchazo, que se marchó lesionado.

Idrissi fue el jugador que más intención mostró con un par de disparos a portería, en una segunda mitad que no tuvo mucho ritmo, dado el resultado que tenía el partido y con ya ambos equipos pensando en esta jornada liguera.

Finalmente el pase se lo llevaron los nervionenses en un partido en el que fueron muy superiores y ya esperan rival para los cuartos de final, siendo ellos, junto al FC Barcelona los máximos favoritos para llevarse el título de campeón.