CrónicasGetafe CFLaLiga EA SportsReal Madrid CF

El Real Madrid impone su ley ante el Getafe

El Real Madrid ha conseguido imponerse por 0-3 al Getafe en el Coliseum en la ultima jornada de la primera vuelta. Esta victoria hace que el conjunto blanco finalice con la racha de tres empates consecutivos y se sitúa como líder provisional de la Liga Santander. Por otro lado, el Getafe consuma su segunda derrota consecutiva en la Liga Santander y se sitúa 7º.

Getafe CF 0 – 3 Real Madrid CF

Se presentaba el Real Madrid en el Coliseum Alfonso Pérez para poner fin a una racha de tres empates consecutivos con un once con la entrada de Militao por un sancionado Ramos y de Modric por Valverde. Por otra parte, el Getafe afrontaba este partido con su once de gala con la esperanza de quitarse el mal sabor de boca de la derrota frente el Villareal.

Comenzó el partido sin un claro dominador y con escasas ocasiones para ambos equipos, los 20 primeros minutos se caracterizaron por un partido muy físico, con muchas interrupciones por faltas y con muy pocos errores destacables.

No sería hasta el minuto 23, cuando Mauro Arambarri tuvo la ocasión más clara de la primera parte para el Getafe con un tiro violento desde la frontal que recibió una sensacional respuesta de Courtois.

En el minuto 34 de partido, el central francés del Madrid Varane, ponía por delante al conjunto blanco con un remate de cabeza tras una defectuosa salida del meta getafense, David Soria. De esta forma el Real Madrid se adelantaba en el marcador en su primera ocasión del partido.

Poco después, en el minuto 37, Fajr tuvo el empate tras un tiro desde fuera del área que se fue rozando el palo izquierdo de la portería de Courtois. Posteriormente en el minuto 41, Karim Benzema controló con maestría en el área un balón de Carvajal que le permitió batir a Djené, pero finalmente su tiro fue salvado por Soria.

Un sensacional Courtois evitó el gol azulón

La última ocasión de la primera parte fue nuevamente un disparo de Fajr que volvió a recibir una gran parada de Courtois. Tras esta ocasión, el portero belga de Real Madrid se volvió a vestir de héroe área el conjunto blanco tras salvar un gol cantado tras un remate de cabeza de Leandro Cabrera.

El conjunto blanco celebra el 0-1 | @realmadrid

Varane y poco más

La segunda parte comenzó sin cambios y con el Getafe volcado para conseguir el gol del empate, tanto Mata como Ángel volvieron a avisar a Courtois, que estuvo soberbio durante todo el choque.

Pero sería finalmente de nuevo Raphael Varane en minuto 52 quien conseguiría ampliar la distancia en el marcador con un cabezazo impecable, poniendo así el 0-2 en el marcador. El gol fue revisado por el VAR por posible fuera de juego, pero finalmente se dió como válido.

A partir del segundo gol blanco, Bórdalas decidió dar entrada a Jorge Molina por Fajr para intentar meterse en el partido. Tras la entrada de Jorge Molina, el Getafe empezó a atacar más, pero con mas corazón que cabeza y sin crear ninguna ocasión clara de peligro.

En el minuto 64, Gareth Bale tuvo en sus botas el 0-3 tras plantarse solo delante de Soria, el galés intento hacer una vaselina, pero finalmente el meta azulón detuvo sin problemas. Apenas un minuto después Mendy dio el susto tras un mal apoyo, pero finalmente pudo continuar en el encuentro sin problema.

Zinedine Zidane dio entrada en el minuto 70 tanto a Valverde como a Vinicius Jr sustituyendo a Kroos e Isco respectivamente. A raíz de aquí el partido se enfrió sin ninguna ocasión clara para ninguno de los dos equipos. Zidane efectuó su último cambio dando entrada a Luka Jovic por Benzema.

En los compases finales, Fede Valverde tras una espectacular galopada sirvió en bandeja a Modric el 0-3  con el que se llegaría al final del partido.

Situación actual de ambos equipos

Con este resultado el Real Madrid se coloca como líder provisional con 40 puntos de la Liga Santander a la espera de lo que haga esta noche el FC Barcelona ante el RCD Espanyol, por otro lado el Getafe con dos derrotas consecutivas se sitúa 7º con 30 puntos.

Foto de portada: @realmadrid