Cádiz CFCD LugoCrónicasLaLiga Hypermotion

El Lugo empató al lider con una gran segunda parte

El Lugo recibía al líder de la división de plata española, el Cádiz, en el Estadio Anxo Carro en el primer partido de la jornada 31. El encuentro finalizó con 1-1. El conjunto andaluz trató de aguantar la ventaja obtenida en la primera mitad, pero el monólogo local durante la segunda parte provocó el reparto de puntos.

CD Lugo 1 – 1 Cádiz CF

Llegaban los gallegos necesitados de puntos para escapar de los puestos peligrosos, mientras que el Cádiz tenía la oportunidad de distanciarse aún más del segundo clasificado.

El Lugo era el dueño de la posesión en los primeros compases del encuentro, pero los gaditanos lograban acercarse a la portería de Cantero con peligro. El meta pamplonés acumulaba tres jornadas sin encajar un gol, clave para que su equipo sumase puntos.

Fueron pocas las ocasiones que los dos conjuntos ofrecieron en los primero minutos del partido. Desde el lado local, un cabezazo de Carrillo en un balón parado que fue directo a las manos de Cifuentes. Para los gaditanos, Alejo remató desviado desde fuera del área.

Ivan Alejo controla el balón | Foto: @Cadiz_CF

Alcanzado el minuto 25 llegó una jugada clave para el devenir del encuentro. El meta del Cádiz salió de forma temeraria a la disputa de un balón en el balcón del área. Allí, derribó a Gerard Valentín de forma muy aparatosa y vio la cartulina roja directa. Después de que el colegiado catalán Ávalos Barrera acudiese al VAR, señaló falta a favor del Cádiz debido a que Valentín controló con la mano el balón, pero mantuvo la tarjeta para el portero debido a la temeridad de la acción. Cifuentes abandonó el terreno de juego, al igual que el delantero del Lugo, que tuvo que ser sustituido tras el golpe.

Y en el minuto 36, el «choco» Lozano anotó el primer gol del partido. Un buen remate del delantero venezolano tras un centro desde la banda derecha de Salva Sánchez permitió a los visitantes adelantarse en el marcador a pesar de estar con un jugador menos.

Después del arreón amarillo, el Lugo quería despertar en el tramo final de la primera parte, pero la buena colocación de los chicos de Álvaro Cervera mantuvo el marcador hasta el descanso. Tan solo un cabezazo de Rahmani y un disparo de Kravets acercaron el peligro a la portería de David Gil, el meta suplente del Cádiz.

El Lugo subió la intensidad en la segunda mitad

Salió el Lugo del túnel de vestuarios con mucha intensidad y eso se vio reflejado en el terreno de juego. Fueron numerosas las ocasiones que tuvieron los gallegos en los primeros minutos. Primero Carrillo lo intentó, pero el balón se escapó rozando la escuadra izquierda. Después fue El Hacen quien ejecutó un testarazo que forzó a David Gil a realizar una parada magistral para mandar el balón a córner.

Intentaban el Cádiz salir de la presión a la que estaba sometido, pero el conjunto de Curro Torres seguía acercándose una y otra vez al área contraria. De nuevo en el minuto 63 tuvo que intervenir Gil para evitar el gol del Lugo. Esta vez después de un gran tiro de Rahmani desde la frontal del área. No cesaban las ocasiones del equipo local, aunque sin causar excesivo peligro, pero encerrando a su rival en campo propio.

En el minuto 74, llegó una doble parada de Gil. Blocó primero un remate a bocajarro de Rahmani en la misma línea y poco después un disparo cruzado de Carrillo. Lo intentó también Jaume Grau con un disparo lejano, pero el cuero se marchó muy elevado.

Llegó el ansiado gol local en el minuto 80. Carrillo consiguió empujar a las redes desde dentro del área pequeña el remate de Djalo para poner la igualada en el electrónico. Conseguía de esta manera el empate el conjunto gallego después de la asfixia a la que estaba sometiendo al Cádiz durante toda la segunda parte.

Malbasic durante el encuentro | Foto: @Cadiz_CF

Incluso consiguió el Lugo anotar otro tanto a través de Manu Barreiro, pero el jugador se encontraba en posición antirreglamentaria cuando el balón salió de las botas de Carrillo, por lo que el asistente anuló el gol. Tendría en el añadido la última oportunidad de ganar el encuentro el equipo lucense. Carlos Pita se encargaría de ejecutar el libre directo desde el borde del área, pero el golpeo fue directo al travesaño de la portería rival. Sonaría el pitido del colegido que indicaba el final del encuentro, con el empate en el marcador.

La clasificación y próxima jornada

Con el punto sumado en este encuentro, el Lugo sale del descenso a falta de que jueguen sus rivales. El Cádiz, líder, distancia en cuatro puntos al Zaragoza. En la próxima jornada, los partidos de ambos equipos serán los siguientes:

Racing de Santander vs Lugo, el viernes 13 a las 21:00 horas.

Cádiz vs Rayo Vallecano, el domingo 15 a las 16:00 horas.

Foto de portada: @Cadiz_CF