CrónicasEuropa LeagueGranada CFInternacional

El Granada se exhibe en su debut europeo

Primera victoria del Granada en su andadura por Europa tras vencer holgadamente al Teuta en la ronda dos de clasificación a la fase de grupos de la Europa League, gracias a los goles de Soldado, Kenedy y Yangel Herrera en un partido donde el conjunto nazarí fue muy superior al conjunto albanés. Los de Diego Martínez ya esperan rival para la siguiente ronda.

Teuta 0-4 Ganada FC

Arrancaba el partido y lo hacía de la mejor forma posible para el Granada, y es que, en el minutos cinco, Kenedy ponía un gran centro por banda izquierda para que Soldado hiciera el primer tanto del partido con una gran volea ajustada al palo izquierdo de la portería. Cinco minutos más tarde, los papeles se invertían, Soldado asistía a Kenedy, que definió con un disparo fuerte y raso, poniendo el 0-2 en el marcador.

En tan solo diez minutos el conjunto nazarí ya había resuelto prácticamente el encuentro, muy solido y seguro en el campo ante la debilidad del equipo albanés. El encuentro transcurría y el Teuta se veía completamente superado por el dominio del equipo de Diego Martínez. Tras la pausa de hidratación, el Granada iba a sentenciar el partido. Yangel Herrera batía al guardameta albanés tras un nuevo pase de Kenedy.

Yangel Herrera celebrando uno de sus dos goles | Foto: Granada

Llegaba el descanso en Niko Dovana, en una primera parte donde el Granada fue muy superior a su rival. Gran primera parte en especial de Kenedy, muy eléctrico en todo momento dando dos asistencia y siendo el autor del segundo gol.

Un segundo tiempo menos llamativo

Arrancaba la segunda mitad y lo hacía con cambios. Diego Martínez daba entrada a Vallejo y Jorge Molina por Duarte y el goleador Soldado. A los 30 segundos del inicio, Yangel Herrera iba a ser más pillo que el guardamenta albanés rematando por encima suya el balón, haciendo así el cuarto gol del partido, el segundo en su cuenta particular.

El resto de la segunda parte fue de más a menos, un Granada más conservador, sin correr riesgo de lesiones y esperando al rival en campo contrario. El Teuta cogió la cesión del balón pero no conseguía hacer daño al equipo nazarí, bastante flojo el equipo albanés que no tiró ni un solo tiro entre los tres palos.

Gran partido del Granada ante el Teuta en Albania, donde demostraron ser mejores en todo momento que su rival. Los de Diego Martínez esperan ya rival en tercera ronda, que será el próximo jueves en Los Cármenes entre el que gane del Lokomotiv Tbilisi y Dinamo Moscú.

Foto de la portada: LaLiga