CrónicasLaLiga EA SportsRCD EspanyolSD Eibar

El Eibar se impone al Espanyol en un duelo resuelto en la primera parte

En el día de hoy, el RCDE Stadium acogía el duelo de la jornada 36 de La Liga Santander entre el Espanyol de Barcelona, colista de la tabla y ya matemáticamente equipo de segunda división con 24 puntos, y el Eibar, 15º clasificado de la tabla con un total de 36 puntos. Victoria del Eibar en un encuentro que encarriló en la primera parte con dos penaltis a su favor.

RCD Espanyol 0-2 SD Eibar

El partido arrancó con unos minutos iniciales bastante igualados en los que ambos equipos dispusieron de bastante posesión y de alguna llegada sin ningún peligro a la meta rival.

A partir del minuto 14, el duelo empezó a romperse ya que el Espanyol quería llevarse la victoria para acabar la liga de la mejor forma posible mientras que el Eibar empezaba a apretar ya que necesitaba la victoria para tener media permanencia en el bolsillo. En el minuto 20, Kike García hacía emplearse a fondo a Diego López con disparo desde la frontal del área.

En el minuto 22 de partido, Víctor Gómez tocaría el balón con la mano y el árbitro del encuentro señalaría la pena máxima para el conjunto vasco. Edu Expósito transformaría el penalti con un fuerte y ajustado disparo al palo derecho de Diego Lopez, quien adivinaría la trayectoria del balón. Con este gol del Eibar, se abría el marcador en Cornellá.

Imagen
Embarba en la disputa del balón junto a dos rivales azulgranas. Fuente: @RCDEspanyol

Tras el parón de hidratación, el Espanyol saldría mucho más lanzado que su rival e intentaría poner las tablas en el marcador, aunque no tendría acierto de cara a portería.

En el minuto 34, Bernardo tocaría el balón con la mano dentro del área y señalaría la segunda pena máxima a favor del Eibar. Edu Expósito volvería a lanzar el penalti, esta vez Diego López se lo adivinó pero aprovechó el rechace y esta vez no perdonaba. El Eibar empezaba a encarrilar el partido con un doblete del ex jugador del Deportivo de la Coruña. En el minuto 41, Calleri tendría una buena ocasión con un remate de cabeza, su remate se estrellaría en el palo.

Segunda parte: Muy poco juego

Al comienzo de la segunda parte, el partido fue muy trabado en donde ninguno de los dos equipos competía con la misma intensidad vista en la primera mitad ya que los jugadores estaban cansados y el calor pasaba factura.

Fueron 45 minutos muy aburridos ya que el Espanyol quedó muy tocado debido a los dos goles encajados en la primera mitad y el Eibar se conformaba con el resultado cosechado en los primeros 45 minutos que le sirven para conseguir media salvación. El partido finalizó con el resultado de 0-2 a favor del conjunto de José Luis Mendilibar con un doblete de Edu Expósito, ambos goles fueron de penalti.

Imagen
Sergio Álvarez en la disputa del balón con Raúl De Tomás. Fuente: @SDEibar

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el partido?

Con este resultado, el Espanyol de Barcelona se mantiene con la cifra de 24 puntos y seguirá siendo el farolillo rojo de la Liga Santander. El siguiente encuentro para el conjunto catalán será su visita al estadio de Mestalla, en un partido en el que se medirá al Valencia CF.

Por su parte, el Eibar se mantiene en la 15º plaza de la clasificación y suma tres puntos  para llegar a la cifra de los 39 puntos y tener en su mano certificar su permanencia la próxima jornada. El próximo duelo del conjunto vasco será en su feudo, en el encuentro donde se medirá al Real Valladolid

Alineaciones del partido

RCDE Espanyol (1-4-4-2): Diego López, Víctor Gómez, Bernardo Espinosa, Cabrera, Didac Vila, Oscar Melendo, David López, Marc Roca, Embarba, Campuzano, Calleri.

SD Eibar (1-4-1-4-1): Dmitrovic, Álvaro Tejero, Esteban Burgos, Bigas, Soares, Sergio Álvarez, Pape Diop, Edu Expósito, Cristoforo, Kike García, Inui.

Foto de portada: RCD Espanyol