CrónicasElche CFLaLiga EA SportsRC Celta de Vigo

El Celta de Coudet acaba con Almirón

El RC Celta de Vigo logró el triunfo por 3-1 frente al Elche CF en Balaídos en la jornada 23 de LaLiga Santander. El doblete de Santi Mina y el gol de Brais Mendez consiguieron que Almirón dejase de ser entrenador del conjunto ilicitano

RC Celta de Vigo 3-1 Elche CF

El partido comenzó con una ocasión clara para el Elche. En el minuto 3, Boyé se dio media vuelta y golpeó el balón desde la frontal del área, pero Rubén desvió el tiro. En el minuto 6 llegó la réplica del Celta, Santi Mina se la dejó de cara a Nolito que buscó la escuadra, pero Edgar Badía salvó el gol.  No tuvo mucha suerte el conjunto ilicitano ya que Josan y Mojica tuvieron que abandonar el encuentro debido a lesiones musculares. Aún así, en el minuto 31 el Elche tuvo el primero, Boyé se desenvolvió bien en el área y sacó un centro que Guti remató, pero su tiro se fue lamiendo el palo.

Antes de que llegase el descanso fue el Celta el que consiguió no uno, sino dos goles. En el minuto 44 llegó el primero, Brais filtró un pase magnifico para que Santi Mina definiese a la perfección y, un minuto después, llegó el segundo,  Brais definió a puerta vacía, tras el pase de Nolito.

En el segundo tiempo el Celta aseguro la victoria

Nada más empezar la segunda mitad, el Elche iba a conseguir recortar distancias. Error de Rubén que evitó que la pelota saliera, pero la dejo suelta para que Carrillo la pusiese y Rigoni, a puerta vacía pusiese el 2-1. El partido se relajo, el Elche con balón buscaba el empate, mientras que el Celta buscaba sentenciar en alguna contra. Y así fue, Solari condujo y puso un buen centro para que Santi Mina con un buen remate pusiese el 3-1.

A partir del gol de Santi Mina el Elche no fue capaz de llegar ni una vez más al área del conjunto celeste, que fue el que poco a poco durmió el partido y aseguró no sufrir en los minutos finales.

Con esta victoria el Celta acaba con la mala racha de partidos y se coloca noveno con 29 puntos. Por otro lado, el Elche sigue decimonoveno con 18 puntos a 3 puntos de la salvación y suma 16 partidos sin conocer la victoria. En la próxima jornada el Celta visita Mestalla, mientras que el Elche recibe al Eibar.