Cádiz CFCrónicasLaLiga EA SportsSevilla FC

Derbi andaluz para empezar la liga

El próximo 27 de septiembre a las 18:30 horas el Estado Ramón de Carranza acogerá un nuevo encuentro de LaLiga Santander, correspondiente a la jornada 3, que enfrentará a Cádiz CF y Sevilla FC en un duelo donde los gaditanos buscan su primera victoria como local, mientras, el club hispalense debuta en La Liga. El partido lo dirigirá el colegiado Medié Jiménez, y asistido por Mateu Lahoz desde la sal VAR.

Previa Cádiz CF – Sevilla FC

El Cádiz viene de ganar su primer partido de esta liga tras vencer a domicilio al Huesca 0-2. Se vio al equipo que había hecho posible que esta temporada jugaran en primera división, férreos en defensa y eficaces en ataque. A pesar de haber perdido en su estreno como local ante Osasuna, el equipo de Cervera intentará llevarse la victoria aprovechando el cansancio del Sevilla tras disputar la Supercopa de Europa.

Álvaro Cervera podrá contar con su plantilla al completo, a excepción de Luismi Quezada, que sigue recuperándose de su lesión de rodilla. Habrá pocos cambios en el once con respecto a las jornadas anteriores, por una defensa capitaneada por Cala, acompañándola de un centro del campo con José Mari y Aléx Fernández, rematando el bloque con Negredo en la delantera.

En frente estará el Sevilla, que debuta en esta nueva temporada de LaLiga Santander. Tras ganar la Europa League el equipo recibió sus vacaciones correspondientes e hizo su pretemporada mientras el resto de equipos disputaban las dos primeras jornadas. Llegan al encuentro con una carga física importante después de jugar el jueves 120 minutos la final de la Supercopa de Europa, la cual no consiguieron traer a Sevilla.

Lopetegui tiene a su disposición a toda la plantilla salvo a Corchia que sigue recuperándose de su lesión. El técnico vasco tendrá que gestionar el equipo en este inicio liguero y lo más seguro es que veamos cambios en el once con respecto al del jueves, dando entrada a jugadores como Oliver Torres, que no tuvo apenas minutos en la fase final de la Europa League y los nuevos fichajes Óscar Rodríguez sustituyendo a Jordan o incluso a Ocampos, jugadores que acabaron derrotados físicamente y Acuña entrando por Escudero que jugó también los 120 minutos.

Enfrentamientos anteriores

Los dos clubes andaluces han jugado entre ellos un total de 12 partidos en primera división, cuyos resultados fueron cuatro victorias, cuatro derrotas y cuatro empates, es decir, igualdad entre ambos. La última vez que ambos equipos se enfrentaron en liga fue en la temporada 2006/2007 con victoria contundente para el club hispalense por 0-4.