LaLiga Hypermotion

Bandeja de plata J21: El Depor vuelve a ganar

La jornada 21 de la Liga SmartBank ha dado mucho de lo que hablar como victoria del Deportivo tras 19 jornadas sin ganar en liga, el fin de la racha de José María Gutiérrez con el Almería, el empate en el último minuto del Lugo en la Rosaleda o la victoria del Numancia de Soria en Cádiz. Continua leyendo y entérate de cómo terminó la jornada 21 de la Liga SmartBank en areadepenalti.es

Deportivo de la Coruña 2-1 CD Tenerife

Se vivió en Riazor en la jornada 21 un duelo directo por la permanencia entre el Deportivo de la Coruña y el Tenerife. Se puso de cara el partido para los locales. Aketxe tuvo la oportunidad más clara desde el punto de penalti, pero Ortolá le adivinó el lanzamiento. El buen juego de los gallegos tuvo sus frutos en el minuto 21, cuando Christian Santos remató en plancha un centro exquisito de Koné para adelantar al Dépor. La segunda parte tuvo un sinfín de emociones y donde se decidió el partido. El Tenerife, tras una buena segunda parte, en el minuto 90 empató el partido. Suso marcó el penalti que cometió Montero. Cuando el partido parecía que iba a terminar en empate, Peru Nolaskoain de cabeza dio tres puntos importantísimos al conjunto de Luis César Sampedro.

UD Las Palmas 1-1 Rayo Vallecano

En la vigésimo primera jornada de la Liga SmartBank tuvo lugar el enfrentamiento entre el UD Las Palmas y el Rayo Vallecano, octavo y decimoquinto clasificado respectivamente. El partido se decidió en los primeros 45 minutos. Las Palmas arrolló al equipo Paco Jemez desde el inicio.  A los 5 minutos de partido, Benito sirvió un gran centro al área, que Jonathan Viera tocó de tacón para que Narvaéz tras rematar dos veces, el primer disparo lo despejó Dimitrievski, adelantase a Las Palmas. A pesar del dominio amarillo, el Rayo empató el partido de penalti en el minuto 20 por mediación de Embarba. El equipo franjirrojo se quedó con un menos al inicio de la segunda mitad por la expulsión de Trejo. Con un jugador menos, el Rayo resistió a las constantes arremetidas canarias y sacó un punto esencial.

SD Huesca 2-1 Real Zaragoza

El derbi aragonés entre el SD Huesca y el Real Zaragoza, sexto y quinto clasificado tuvo lugar en el Alcoraz en la jornada 21 de la Liga SmartBank. El equipo de Víctor Fernández empezó dominando el encuentro, pero las mejores oportunidades eran para los hombres de Miguel Ángel Sánchez. Okazaki adelantó al conjunto local en el minuto 19 tras rematar un centro de Sergio Gómez. Antes de que finalizase la primera mitad, Puado metió un balón esplendido a Soro, que, con un potente disparo, ponía de nuevo las tablas en el marcador. Los ocenses en la segunda mitad apretaron el acelerador y en una jugada a balón parado se adelantaron de nuevo. Sergio Gómez centró al segundo palo donde estaba Mosquera, que dio el pase de la muerte a Josue Sa para que pusiese el 2-1. Los maños terminaron con dos jugadores menos debido a las expulsiones de Delmás y Guitian.

UD Almería 2-3 SD Ponferradina

La racha de victorias del conjunto almeriense terminó en la jornada 21 de la Liga SmartBank ante la Ponferradina de Jon Pérez.  Los hombres de José María Gutiérrez salieron más intensos y así lo demostraron en la primera mitad. Darwin Nuñez adelantó al conjunto local en el minuto 25 al marcar un penalti que provocó el mismo ante Caro. En la segunda mitad la Ponfe dió la vuelta la tortilla. Primero Nacho Gil empató el partido en el 61′ tras un rechace y después Fran Manzanara, en el 66′, conectó un gran disparo tras el centro de Son. Yuri, en el minuto 74, marcó el rechace que le dejó Fernando tras pararle el penalti. Juan Muñoz acortó distancias al marcar en el 80 poniendo el 2-3, pero finalmente los 3 puntos se los llevó el conjunto berciano.

AD Alcorcón 1-1 CF Fuenlabrada

El derbi del sur de Madrid entre el Alcorcón y el Fuenlabrada terminó en empate a uno, que de poco sirve a las aspiraciones de ambos en la Liga SmartBank.  Ambos conjuntos plantearon un encuentro serio y duro, donde las ocasiones escaseaban. Los alfareros abrieron el encuentro en el miunto 34, cuando Óscar Arribas centraba para Rui Costa y este, le dejaba un franco balón a Boateng, que con un trallazo abría la lata. En la segunda mitad, Ernesto Gómez derribó a Ibán Salvador en el minuto 71 dentro del área y Hugo Fraile transformó el tanto que daba el empate al Fuenla. Finalmente, el marcador no se movió y el primer derbi del sur de Madrid en la División de Plata terminó en empate.

Girona FC 0-3 CD Mirandés

En Montilivi tuvo lugar el enfrentamiento en el Girona y el Mirandés en la vigésimo primera jornada de la Liga SmartBank. Los hombres de Andoni Iraola comenzaron dominando el encuentro y pronto se adelantaron. Marcos André aprovechó un error de Pedro Alcalá en la salida de balón para adelantar al conjunto visitante en el minuto 20. El Girona empezó a tener la iniciativa, pero el Mirandés a la contra fue letal. Merquelanz, en el minuto 80, desde la frontal del área disparó raso batió a Juan Carlos para hacer el segundo. Finalmente, el propio Merquelanz firmaba el 0-3 tras una espectacular jugada combinativa del conjunto visitante.

Málaga CF 1-1 CD Lugo

Un enfrentamiento clásico de la Liga SmartBank se jugó en la jornada 21 entre el Málaga y el Lugo. Ambos equipos se jugaban mucho y necesitaban puntuar a toda costa. Los boquerones salieron con todo y pronto se adelantaron en el luminoso. Sadiku, en el minuto 12, remató un centro de Renato al primer palo, que parecía haberse marchado a la red de fuera e hizo el primero. El Málaga perdonó en la primera mitad, donde puso sentenciar en varias ocasiones. En la segunda mitad los gallegos despertaron y apunto estuvieron de empatar.  El asistente se lesionó tras un choque con Djaló y fue atendido durante siete minutos. Ese tiempo se añadió al final, tiempo suficiente para los de Eloy Jiménez para empatar. Pita, en el minuto 102, realizó un lanzamiento de falta con una precisión y una sutileza increíble poniendo el 1-1 definitivo.

Albacete Balompié 0-1 Elche CF

La jornada 21 de la Liga SmartBank enfrentó al Albacete y al Elche, decimotercero y séptimo clasificado respectivamente. En los primeros 45 minutos el juego y el dominio lo llevó el conjunto ilicitano. Las ocasiones más claras las tuvo el equipo visitante, pero un gran Tomeu Nadal sujetó al Alba. Primero parando un libre directo de Iván Sánchez y luego repeliendo un potente disparo de Josan. En la segunda mitad las tornas cambiaron, aunque el Elche al contragolpe fue letal. Qasmi, en el minuto 73, remató de volea un gran centro de Iván Sánchez para dar tres puntos muy importantes al Elche para acercarse al play-off de ascenso a la Liga Santander.

Sporting de Gijón 0-1 Extremadura UD

El Sporting de Gijón y el Extremadura se enfrentaron en la vigésimo primera jornada de la Liga SmartBank en el Molinón. El partido estuvo muy igualdado y las ocasiones brillaban por su ausencia. A pesar de ello, los asturianos marcaron el minuto 62, pero el VAR anuló el gol de Aitor García en el 62 al por fuera de juego de Djurdjevic. El Extremadura se llevó los tres puntos, gracias a que Cordero intentando despejar un balón, se metió en su propia portería en el minuto 78. Tras esta derrota, José Alberto ha sido destituido como entreandor del conjunto asturiano y en su lugar estará Miroslav Djukic

Racing de Santander 1-1 Real Oviedo

En el Sardinero tuvo lugar el enfrentamiento entre el Racing de Santander y el Real Oviedo en la jornada 21 de la Liga SmartBank. El encuentro estuvo muy disputado entre ambos conjuntos, pero el equipo visitante rápidamente se adelantó. Juanjo Nieto se sacó un trallazo a pase de Ortuño para batir a Luca Zidane en el minuto 15. Antes de que finalizase la primera mitad, Jordi Figueras remató en el segundo palo de cabeza e hizo el 1-1. Ambos conjuntos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Tejera y Moi Delgado, del Oviedo y del Racing respectivamente.

Cádiz CF 2-4 CD Numancia

La imbatibilidad del conjunto gaditano terminó en la jornada 21 de la Liga SmartBank con la victoria del Numancia en el Ramón de Carranza. A pesar de ello, el Cádiz comenzó adelantándose con el gol de Alberto Perea en el minuto 13. Antes del descanso, en el minuto 42, Osede remató de cabeza un saque de esquina y puso de nuevo las tablas en el partido. Al comienzo de la segunda mitad, Salvi fue expulsado y en el minuto 65, Curro Sánchez adelantaba a los visitantes. Justo un minuto después, Curro Sánchez marcaba de nuevo tras un centro de Moha. En el minuto 73, una mala cesión de un jugador del Numancia, la aprovechó Querol para apretar el partido. Finalmente, Higinio, en el minuto 89, hizo el gol que sentenciaba el encuentro y le daba la victoria al conjunto numantino.

Foto de portada: RC Deportivo