Athletic ClubLaLiga EA SportsLevante UDPrevias

Athletic y Levante quieren evitar a remar a contra corriente

El Athletic Club y el Levante Unión Deportiva se enfrentarán el próximo domingo a las 14:00 en el Nuevo San Mamés, un horario al que los vascos ya están más que acostumbrados. Ambos equipos se encuentran en la misma situación en el inicio de este nuevo curso, en la zona roja en la que nadie quiere estar y necesitan salir de ahí como sea, por lo que será un choque directo e igualado.

Previa Athletic Club VS Levante UD

El conjunto que está en manos de Paco López, a pesar de que cayó derrotado frente a un gran Real Madrid que no desaprovechó sus oportunidades para llevarse los tres puntos, plantó cara hasta el último minuto. En la primera parte, apenas asustaron al meta belga, pero en la segunda, la tentaron un par de veces e incluso pudieron llegar a poner en tablas el marcador, aunque los de Zidane no fallaron y pusieron el 0 a 2 definitivo.

Garitano, al igual que sus pupilos, no pasa por un buen momento a causa de sus decisiones, es por eso que está siendo el protagonista de la lluvia de críticas por parte de la afición zurigorri. En este pequeño parón, los bilbaínos aprovecharon para enfrentarse al Real Valladolid en Pucela, otro de esos equipos al que le está costando entrar en una buena dinámica, en un amistoso, con muchas novedades en el once y que se saldó con victoria de los visitantes desde la pena máxima después de empatar a dos.

Misma situación, mismo objetivo

Lo que está claro es que a pesar de que se encuentren en zona de descenso, todo esto acaba de empezar y tienen que intentar dar el máximo para poder salir de ese pozo, porque tiempo y partidos tienen de sobra. No pueden perder la relajación y cuanto antes empiecen a levantar esta situación, antes lograran sus objetivos aunque les queda mucho sacrificio

Para conocer la última vez en la que se vieron las caras nos tenemos que ir hasta el 12 de julio, partido disputado en La Nucía. Dos tantos de Raúl García en la primera mitad dio la sensación de victoria a los visitantes, de hecho así fue, pero sufrieron para llevarse los tres puntos, ya que, Bardhi puso el 1 a 2 en el marcador a falta de 20 minutos.

Ausentes y posibles onces

El técnico vizcaíno tiene a un par de sus jugadores como Óscar De Marcos, Kodro y Nolaskoain en duda de si llegarán o no listos al encuentro, el que no lo hará será Yuri a causa de ser positivo por coronavirus. Mientras tanto, el conjunto granota no tendrá a su disposición a Doukouré que es baja hasta febrero.

Athletic Club: Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga; Unai López, Dani García; Williams, Muniain, Berenguer; y Raúl García
Levante UD: Aitor Fernández, Miramón, Postigo, Vezo, Clerc; Campaña, Vukcevic, Melero, Bardhi; Roger Martí y Morales

Foto portada: Athletic Club