LaLiga EA SportsPuntuacionesReal Valladolid CF

Puntuaciones Real Valladolid CF – Jornada 34

El encuentro que enfrentaba en el estadio Nuevo José Zorrilla al Real Valladolid frente al Deportivo Alavés concluyó con un resultado de 1 – 0 a favor del conjunto local. Joaquín Fernández anotó la diana de los pucelanos en el minuto 88, asegurando la salvación.

Real Valladolid 1 – o Deportivo Alavés

Os dejamos a continuación las puntuaciones del Real Valladolid en este partido (partiremos del 6 como puntuación básica):

• 7 / Jordi Masip: El guardameta del Valladolid suma ya su undécima portería a cero. Si bien es cierto que no recibió ningún tiro a puerta, se atrevió a salir en jugadas a balón parado, algo que no suele ser propio del portero. Tuvo un éxito en sus pases mayor al 70%.

• 7 / Javi Moyano: El capitán del conjunto pucelano cuajó un buen partido, ganando 6 duelos y con un éxito en pases también del 70%. El jugador nacido en Jaén recuperó la titularidad y no perdió en ningún momento el balón. Una actuación destacable en un partido donde el buen funcionamiento de la defensa era esencial.

• 9 / Joaquín Fernández (MVP): sin duda el jugador del partido. El ex del Almería lo hizo todo bien. No solo marcó el gol de la victoria y de la permanencia, sino que estuvo fino en los pases (82% de precisión), estuvo fino en defensa, ganando 5 duelos y con 0 pérdidas de balón, además de realizar 6 recuperaciones. El mejor defensa, centrocampista (tras la entrada de Olivas) y goleador del encuentro.

• 7’5 / Javi Sánchez: El reciente fichaje del Real Valladolid demostró una gran solidez en defensa, haciendo que no se echase en falta a los titulares habituales en la zaga del Pucela. Dio la asistencia a Joaquín Fernández y tuvo un acierto en el pase del 83%, demostrando su gran salida de balón y creó dos oportunidades de gol.

• 6’8 / Raúl García Carnero: El lateral cedido por el Getafe tuvo una buena actuación defensiva, pero quizá algo peor a lo que nos tenía acostumbrados con sus partidos antes del parón. Aportó algo de acción ofensiva con sus centros por la banda y sus tiros libres.

• 6’8 / Pablo Hervías: No fue tan determinante como en el partido anterior contra el Levante, pero era difícil serlo en un partido en el que los atacantes no aparecieron por ninguna de las partes. Al menos fue un jugador que se atrevía a ir hacia adelante, a encarar, driblar… y que tuvo una precisión del 100% en los pases.

• 7 / Rubén Alcaraz: Tuvo una de las oportunidades del partido con una vaselina que rozó el larguero de Roberto. Ganó un total de 11 duelos y realizó 8 recuperaciones. Fue sustituido en el minuto 78.

• 6’5 / Fede San Emeterio: Aunque jugó los 90 minutos, no vimos una de las actuaciones más destacadas de Fede. Lo más destacable fue la precisión de sus pases, con un 80% que permitió a su equipo mantener la posesión la mayor parte del encuentro. Aparte de esto, no vimos mucho más del jugador.

• 6 / Toni Villa: Una actuación pobre de uno de los jugadores con más calidad de la plantilla. Fue sustituido a los 57 minutos, dando solo 10 pases precisos. Intentó encarar a la defensa rival y realizó 4 regates, de los cuales solo fueron efectivos dos.

• 6’4 / Sergi Guardiola: El delantero recuperaba la titularidad en un partido en el que no apareció ni tampoco se le esperaba. Recibió algunas faltas interesantes para su equipo, pero más allá de eso fue eclipsado por la actuación y las ganas del canterano Miguelín.

• 6’9 / Miguel de la Fuente: el canterano fue el mejor delantero del partido durante los 62′ que disputó. Peleaba los balones, cuerpeaba con los defensas rivales… le dio algo de garra al partido, aunque no gol. No llegó a rematar un buen centro, pero en general buena actuación de un jugador que cada vez cuenta más para Sergio.
Los héroes del partido; Joaquín y Kiko Olivas | Foto: Real Valladolid
  • 6’3 / Óscar Plano: salió en el minuto 57 pero tuvo una actuación que dejaba bastante que desear. Un partido más en el que no pudimos disfrutar del Plano del ascenso.

• 6’7 / Waldo Rubio: Buen partido de Waldo, que creó algo de peligro con sus carreras por la banda y que tras una temporada donde ha estado más bien desaparecido, vuelve a ser el Waldo de finales de la 18/19. Entró en el 57′ junto a Plano.

• 6’1 / Enes Ünal: Entró en el minuto 62 y su actuación más destacada fue un buen remate de cabeza, pero fue muy centrado y lo atajó Roberto. Si ya hemos dicho que no fue un partido donde destacasen los delanteros, Ünal no sería la excepción.

• 7’5 / Kiko Olivas: Puede que a muchos les sorprenda esta nota tan alta en un jugador que entró en el minuto 78 de partido y que no tuvo que actuar mucho defensivamente, pero en mi opinión, más de la mitad del gol del Valladolid fue gracias a él. Fue el único que se atrevió a atacar en un momento del partido donde todos se conformaban con el reparto de puntos y provocó la falta que precedió al gol.

• 6’1 / Kike Pérez: el canterano, que entró en el 78′, no tuvo demasiado tiempo para demostrar nada, pero tampoco tuvo mucho tiempo para cometer errores. Tuvo un éxito en los pases del 100%.

• 8’8 / Sergio González: El entrenador del Real Valladolid planteó un partido serio, donde la pizarra era fundamental. Supo rotar en defensa, está claro que supo hacer los cambios y supo mantener la identidad de su equipo. Si podemos echarle algo en cara es que, quizá ni él mismo se esperaba el gol. Probablemente y teniendo en cuenta el partido que vimos, el punto del empate no le hubiese sabido mal.