ÁreaDePenaltiCrónicasFemeninoPrimera IberdrolaRayo VallecanoReal Betis

Tablas por la permanencia en el Felipe del Valle entre Real Betis Féminas y Rayo Vallecano

Reparto de puntos en el Estadio Felipe del Valle de San José de la Rinconada en el partido por la permanencia en el que se midieron Real Betis Féminas y Rayo Vallecano femenino. El resultado fue de 1-1, gracias a los goles de Sheila y de Laura González.

Real Betis Fem. 1-1 Rayo Vallecano

Arrancó el encuentro en el Estadio Felipe del Valle con el dominio del esférico para las futbolistas locales, que durante los primeros minutos salieron más decididas que sus rivales al césped, aunque no terminaban de llegar las ocasiones.

Por otro lado, las jugadoras del Rayo, que salieron más temerosas al terreno de juego, vieron como, en una acción de Tere por banda izquierda, acabaría con un disparo rechazado por Méline, pero quedando suelto en el área para que Sheila anotase el primero para las madrileñas.

Intentó reponerse el cuadro de Juan Carlos Amorós del tanto encajado, pero pasaban los minutos y las ocasiones apenas llegaban.

Únicamente una falta al borde del área lanzada por Ángela Sosa y un córner en el que se pidió mano pudieron igualar la contienda, antes de que lo hiciese a dos del descanso Laura González, que lo hizo después de un barullo en el área. Su disparo tocó en una defensa rayista y se coló en la meta de Patricia Larqué.

Auñón controlando la pelota /Foto: @rayofemenino

Al descanso nos fuimos con empate, aunque fue superior el Betis

Tras el paso por los vestuarios comenzó el segundo acto y, a los trece segundos, Mari Paz Vilas tuvo la primera acción de ataque del plantel sevillano, pero su disparo cruzado fue detenido por Larqué.

Fue un espejismo esa ocasión dado que en el segundo tiempo, el dominio fue casi total de las vallecanas. En la primera mitad del segundo tiempo, sólo esa llegada y un claro disparo de Ángela Sosa pudieron cambiar el marcador.

Se sucedieron múltiples llegadas de las futbolistas entrenadas por Carlos Santiso. Las mejores llegaron a balón parado, pero no estuvieron acertadas las madrileñas. Esto se juntó a una buena actuación de Méline, que evitó la derrota de las suyas, que sólo a la contra pudieron hacer daño. Ángela Sosa tuvo la más clara para las béticas, pero finalmente el marcador no se volvió a mover.

Tras este resultado, el Real Betis Féminas se sitúa en 12° posición, sumando 31 puntos y estando, en este momento, 6 por encima del descenso. Por otro lado, el Rayo Vallecano está en la tabla clasificatoria solo un puesto por debajo de las verdiblancas, sumando 30 puntos y siendo 13°, estando aún 5 por encima de la zona roja de la tabla.