LaLiga EA SportsReal SociedadVillarreal CF

La Real Sociedad hunde al submarino con dos cabezazos

Villarreal y Real Sociedad se enfrentaron en el Estadio de la Cerámica en el encuentro perteneciente a la jornada 37 del campeonato liguero. El encuentro, arbitrado por Cuadra Fernández, se saldó con victoria del conjunto txuri-urdin por 1-2. Cazorla anotó para el Villarreal, mientras que Wiliiam José y Diego Llorente fueron los goleadores donostiarras, ambos de cabeza tras un saque de esquina.

Villarreal CF 1-2 Real Sociedad

El cuadro castellonense saltó al terreno de juego con un 1-4-2-3-1, sin varios de los jugadores más importantes del equipo como son Gerard Moreno, Iborra o Carlos Bacca. Por su parte, la Real Sociedad, arrancó con la novedad del cambio de banda del capitán, Oyarzabal, que partía desde la banda derecha y dejaba el carril izquierdo a Barrenetxea.

Comenzó el partido con un juego lento, de estudio por parte de ambos equipos hacia su rival, con contadas ocasiones en ambas áreas. Durante el primer cuarto de hora, la acción más destacada del encuentro nació de una falta a favor de los donostiarras que Martin Odegaard sacó en corto. Sergio Asenjo se empleó a fondo y realizó una doble parada que salvó el primer tanto blanquiazul. En primer lugar con un remate de cabeza de Monreal desde dentro del área pequeña y, después Isak controló y armó el disparo muy rápidamente.

La Real Sociedad tomó el control del partido ligeramente y sus acercamientos al área se incrementaron. Oyarzabal arrancó desde la banda y se internó hasta el borde del área e intentó el disparo a puerta, pero el cuero salió muy desviado.

Imagen del encuentro en el Estadio de la Cerámica | Foto: @RealSociedad

Se sucedieron las ocasiones para el cuadro de Imanol Aguacil, pero ninguna lograba poner en grandes apuros al meta del submarino amarillo. Desde el equipo local, Ontiveros tuvo una clara ocasión cerca del minuto 40, cuando botó una falta directa desde una posición lejana que obligó a Moya a despejar el esférico con alguna complicación.

Tras el descanso

La Real Sociedad siguió dominando en el arranque de la segunda mitad, con mayor posesión en campo rival, aunque el Villarreal trataba de salir al contragolpe cuando recuperaba el cuero. Pero conforme se alcanzaba la hora de partido la situación se invertía y era el equipo dirigido por Calleja el que movía el cuero de una banda a otra, sometiendo a la Real Sociedad en campo propio.

Y cuando más sufría el equipo donostiarra llegó el primer tanto del encuentro. Martin Odegaard puso en juego el balón desde la esquina y el delantero brasileño Willian José, ingresado en el terreno de juego en el descanso, superó a los defensores y adelantó a su equipo. Llegaba así, pasado el minuto 60, el 0 a 1.

Expulsó el colegiado en el minuto 67 al preparador físico de la Real Sociedad, que se encontraba en la banda dirigiendo el calentamiento de los jugadores suplentes. En el minuto 70, el cuadro de Aguacil elaboró un gran contragolpe dirigido por Willian José y que culminó Zubeldia con un disparo raso desde el borde del área. Sergio Asenjo despejó desde el suelo el balón con el pie.

Y en el minuto 74 llegó el gol de la sentencia. De nuevo en un córner, Diego Llorente remató picado el balón en el segundo palo y distanció en dos goles a su equipo en el marcador.

Llorente anotando el 0 a 2 | Foto: @RealSociedad

Santi Cazorla recortó distancias en el minuto 85 con un zurdazo raso muy cercano al palo que sorprendió al meta txuri-urdin. Se instauró el 1 a 2 a falta de muy poco tiempo para el final, insuficiente para que el submarino amarillo empatase el choque.

Clasificación y próxima jornada

Con este resultado, el Villarreal no asegura su participación en la Europa League en la próxima campaña, ya que distancia al octavo clasificado, el Athletic Club, en seis puntos (teniendo perdido el enfrentamiento particular) a falta de dos jornadas. Visitará en la próxima jornada al líder, el Real Madrid, en el Alfredo Di Stéfano, el jueves a las 21:00 horas para asegurar el pase europeo.

Con la derrota del Villarreal, el Sevilla logra matemáticamente el cuarto puesto y asegura su participación en la campaña 2020/2021 de la Champions League.

Por su parte, la Real Sociedad se mantiene en séptima posición e iguala al Getafe, marcando los puestos europeos con 54 puntos y distanciando a su perseguidor en tres. Para intentar aguantar los billetes a la competición continental, recibirá el jueves a las 21:00 horas al Sevilla en el Reale Arena.

Foto de portada: @RealSociedad