AD AlcorcónCrónicasLaLiga HypermotionReal Sporting

El Sporting vence en Alcorcón y se mete en la pelea

El Sporting venció al Alcorcón en el último partido de la jornada 33 de LaLiga Smartbank. El conjunto rojiblanco se adjudicó la victoria en el Estadio Santo Domingo por 0-2 con goles de Luis Perea, en propia puerta, en el minuto 18 y Uros Djurdjevic en el minuto 20.

A.D. Alcorcón 0-2 Real Sporting

El partido comenzaba con ambos clubes buscando el dominio. No fue hasta el minuto 10 cuando se pudo ver la primera ocasión, que caería del lado del conjunto gijonés.

El Sporting dominaba con los laterales incrustados en campo contrario, y las ocasiones llegaban. Pero no fue hasta el minuto 18 cuando una falta lateral colgada por Pedro encontró la cabeza de Luis Perea, que mandaba el balón al fondo de las mallas de su propia portería.

Dos minutos después y sin tiempo para que el conjunto alfarero asimilase el primer tanto encajado, Nacho Méndez se internó por la izquierda. El centro al área era bueno y el balón le caía a Djurdjevic, que rompió su sequía goleadora y dobló la ventaja en el luminoso.

El Sporting siguió dominando hasta el descanso a excepción de los últimos minutos, cuando se pudo ver alguna ocasión del conjunto alfarero.

Gol de Djurdjevic | Foto: @LaLiga

Tras el descanso

Djukic aprovechó el descanso para pensar en el derbi asturiano y realizar cambios de cara a ese partido. Tras la pausa los locales se veían incapaces de meter una marcha más al partido, viéndose sometidos al dominio rojiblanco. El partido se encontraba anestesiado y los minutos pasaban sin que los alfareros causaran peligro. En esos minutos comenzaban los cambios en ambos equipos y Javi Fuego vio una tarjeta amarilla que le impedirá jugar el próximo lunes frente al Oviedo.

El Alcorcón comenzó a llegar a la portería de Mariño en el minuto 65, pero no lo hacía con ocasiones claras. Mariño sacó una mano vital a falta de un cuarto de hora y la defensa volvió a despejar la gran mayoría de los centros al área. Djukic, conocedor de la solvencia defensiva de su equipo, no movió ninguna ficha en la zaga. El partido se estancó y el Alcorcón no fue capaz de hacerle daño al conjunto gijonés hasta el final.

Imagen del partido | Foto: @AD_Alcorcon

El Sporting coge el tren a tiempo y el Alcorcón se mantiene

Con la victoria conseguida hoy el conjunto rojiblanco se sube al tren del ascenso colocándose tan solo a 3 puntos de los puestos de play-off. Mientras tanto el Alcorcón, que hoy podía haberse colocado en puestos de play-off se queda fuera pero sigue vivo en la lucha. Muy difícil lo tiene el conjunto alfarero si no cambia la actitud que ha mostrado hoy sobre el campo.

Un derbi que vale más que tres puntos

El próximo lunes a las 21.45 el Sporting recibirá al Real Oviedo en El Molinón. Este partido significa mucho tanto sentimentalmente como deportivamente, ya que si el Sporting gana tiene opciones de entrar en puestos de play-off,mientras que el Oviedo se hundiría más en el pozo del descenso. Por el contrario si es el Oviedo el que se lleva la victoria, probablemente saldría del descenso y anímicamente muy reforzado por lo importante que es este partido para ambos equipos

Foto de portada: LaLiga