CrónicasGetafe CFGranada CFLaLiga EA Sports

El Granada se lleva el duelo de iguales

El Granada ha conseguido la tercera victoria de la semana tras derrotar al Getafe por 0-1 en el Coliseum Alfonso Pérez con un de penalti de Montoro. Con esta victoria el Granada se lleva el duelo de equipos revelación de este inicio de liga y se sitúa en puestos Champions.

Getafe CF 0 – 1 Granada CF

En la primera parte del choque, vimos un partido donde ninguno de los dos conjuntos tuvo el dominio del choque. Fueron unos primeros 45 minutos marcados por la brusquedad y el poco juego de toque. Tanto el Granada como el Getafe, con un juego muy similar, gozaron de muy pocas ocasiones. Kenedy y Herrera tuvieron las más claras por partes de los nazaríes. Cucurella, con un disparo al larguero, tuvo la más clara de los madrileños.

Al final de la primera parte llegó la jugada de la polémica. Yangel Herrera recibió un sensacional pase de Montoro, que le plantó solo delante de la portería de David Soria, pero al momento del disparo se produjo un contacto con Djené. El árbitro, tras unos segundos de duda, señaló el punto de penalti. Los jugadores del Getafe protestaron mucho la jugada, pero desde el VAR no le comentaron nada al colegiado a cerca de revisar la jugada. Montoro no falló desde los once metros y el Granada se adelantaba en el Coliseum. Con este tardío gol se llegaría al descanso del partido.

Primera parte marcada por la brusquedad | @GranadaCdeF

Una reacción insuficiente por parte de los azulones

La segunda parte comenzaba con un cambio en los atacantes por parte de los madrileños, se retiraba Mata y entraba Ángel. El Getafe se volvó sobre la portería de Rui Silva, tanto Cucho Hernández como Olivera tuvieron ocasiones clarísimas para conseguir el empate, pero Rui Silva lo evitaba. El portero portugués sigue siendo uno de los hombres mas en forma no solo del Granada, sino de la liga también.

Pese a las intentonas de los azulones, el gol no llegaba. Bordalás realizaba dos cambios ofensivos con la intención de empatar el partido. Entraron Ünal y Timor y se retiraron Nyom y Maskimovic. Diego Martínez introdujo cambios defensivos para intentar mantener la victoria, con la entrada de Nehuen y Soro por Montoro y Jorge Molina. Anteriormente, el técnico gallego introdujo a Machís y Puertas por Kenedy y Luis Suárez.

En el minuto 83 llegaría la ocasión más clara de los azulones en la segunda parte, Ünal tras una falta remataba de cabeza al larguero de la portería defendida por Rui Silva. Después del remate, tras un barullo en el área, Arambarri marcaba el tanto del empate, pero en claro fuera de juego. Pese a todo, el marcador no se movería más y se materializó la victoria nazarí, que dormirá esta semana en puestos Champions.

Foto de portada: @GetafeCF