CrónicasFC BarcelonaGetafe CFLaLiga EA Sports

La fe ‘ahoga’ al Barça en el Coliseum

Un solitario gol de Jaime Mata desde el punto de penalti aúpa al Getafe hasta la segunda posición y le deja en puntos de liderato. Por su parte, el FC Barcelona queda a 3 puntos del mismo con un partido menos.

Getafe CF 1-0 FC Barcelona

Sin dejar de ser noticia por esperado, el Getafe le planteó un partido difícil y sin renunciar a su estilo a un Barça que se mostraba sólido atrás y algo falto de creación arriba en unos primeros minutos de partido que no dieron nada que destacar al espectador.

Maksimovic tiene la primera y Messi le sigue

Llegado el minuto 18, el Getafe ya había comenzado a tener mucha más presencia en campo rival y supo traducir esto en amenaza al área blaugrana. ‘Cuchole filtraba un balón a Maksimovic para que este definiera casi en área pequeña con un disparo que atrapaba Neto.

Maksimovic intenta zafarse de Pedri. Foto: @GetafeCF

De manera prácticamente seguida Messi, emulando su jugada favorita con Jordi Alba, pero esta vez con Dest haciendo del lateral izquierdo español, dibujaba un buen disparo con rosca que se estrellaba en el palo y muy cerca se quedaba de ser el 0-1.

Griezmann la vuelve a tener, pero la vuelve a desaprovechar

Once minutos más tarde, en una buena transición del equipo ‘culé’, Pedri dejaba solo a Griezmann con todo a favor para adelantar a los catalanes en el marcador. Pero el francés desaprovechaba la mejor ocasión de la primera parte y mandaba el balón por encima de la portería de David Soria.

Griezman en el mano a mano con David Soria. Foto: @FCBarcelona

No acabarían los primeros 45 minutos sin que la polémica se sirviera en la mesa, pues en el 40 Nyom cometía falta sobre Messi en su frontal del área sacando el brazo cuando no debía en una acción por la que pudo haber visto la tarjeta roja, pero no vio ni amarilla.

El Getafe tomó la iniciativa pronto

Diez minutos después de que el árbitro decretara el inicio de la segunda contienda, llegaría la acción que marcaría el encuentro. En el área defendida ahora por el FC Barcelona, De Jong cometía penalti sobre Djené por llegar a destiempo a la disputa por el balón. Era Jaime Mata el que se posicionaba tras el balón para transformar un penalti con el que adelantaba al Getafe en el marcador.

En los minutos que se consumieron hasta el pitido final, el Barcelona no logró encontrar el ritmo de juego con el que poner en aprietos al Getafe. Que en cambio sí encontró las ocasiones para poder ampliar su ventaja. Las más claras fueron para el Cucho. Con dos disparos, uno salvado por Neto y repelido por el larguero y otro mandado por encima de la portería, tuvo en sus pies el 2-0 por partida doble.

Por su parte, el Barça rozó el empate con un involuntario cabezazo de Djené hacia su portería que se estrellaba en larguero. También Messi cazó un disparo desde la frontal del área en el descuento, pero se perdía a la izquierda de la portería local. Así concluía un partido en el que la fe se impuso sobre el verde.

Foto destacada: Getafe CF