CrónicasLaLiga EA SportsRC Celta de VigoVillarreal CF

El Villarreal se da un festín en Balaídos

En el Estadio ABANCA Balaídos, se daban cita el RC Celta de Vigo y el Villarreal CF en el duelo correspondiente a la jornada 18 de LaLiga Santander. El submarino amarillo fue el claro dominador del encuentro y se impuso al conjunto gallego.

RC Celta de Vigo 0-4 Villarreal CF

El encuentro comenzaría de forma muy favorable para los intereses visitantes. Ante un Celta dormido, Gerard Moreno abrió el marcador en el minuto 5 con un gran disparo. El submarino amarillo se estaba gustando sobre el césped y sometía al conjunto gallego a una gran presión. Fruto de ello llegaría el segundo tanto del choque. Tras un fallo garrafal de Rubén, Moi Gómez no desaprovechaba el regalo en el minuto 14.

Imagen
Gerard Moreno rematando a puerta. Fuente: @VillarrealCF

Tras 20 minutos de un Celta anulado en todos los sentidos, llegaría el tercer tanto del encuentro. En el minuto 20 de la primera mitad, Dani Parejo colgó un balón al área tras una falta. Sin embargo, su centro nadie lo atrapó y el esférico se coló en el fondo de la red para sentenciar ya el encuentro.

Sin embargo, el Villarreal continuaba con su asedio y en el minuto 31, Fer Niño dejaría su sello en el encuentro. Tras ganar la espalda a los dos centrales celtiñas, introdujo el balón en la portería tras superar a Rubén con una gran vaselina. En la primera mitad, Fran Beltrán pudo maquillar el resultado pero, Asenjo realizó una gran parada.

Imagen
Gerard Moreno celebrando su gol. Fuente: @VillarrealCF

Ya en la segunda mitad, los gallegos volverían a tener una clara ocasión de recortar distancias en el marcador. Sin embargo, su disparo no iría entre los tres palos. Con el resultado de 0-4 a favor de los valencianos, se llevaban los tres puntos de Galicia. El Celta, prácticamente anulado desde el comienzo, acusó la ausencia de Iago Aspas en el aspecto ofensivo. En lo que respecta al aspecto defensivo, tanto la defensa como el portero no realizaron su mejor actuación.

¿Cómo quedan ambos conjuntos tras el choque?

Tras este enfrentamiento, el Celta de Vigo se queda en la posición número ocho de la clasificación con un total de 23 puntos. El próximo choque para los gallegos será en el Estadio Benito Villamarín frente al Real Betis Balompié. Por su parte, el Villarreal suma tres puntos muy importantes para seguir metidos de llenos en la pelea por un puesto en la próxima edición de la UEFA Champions League. Con un total de 32 puntos llega a la tercera plaza de la clasificación. En su próximo compromiso liguero, el submarino amarillo recibirá en el Estadio de la Cerámica al Granada CF.

Alineaciones

RC Celta de Vigo (1-4-3-3): Rubén, Hugo Mallo, Araujo, Murillo, Olaza, Fran Beltrán, Yokuslu, Baeza, Braiz Méndez, Denis Suárez, Santi Mina.

Villarreal CF (1-4-3-3): Asenjo, Rubén Peña, Albiol, Pau, Pedraza, Trigueros, Dani Parejo, Capoue, Gerard Moreno, Moi Gómez, Ferr Niño.

Foto de portada: @VillarrealCF