CrónicasFemeninoWomens Champions League

Victoria del Barça frente al Atleti en cuartos de UWCL

Intenso partido el vivido hoy en San Mamés de cuartos de final de la UWCL que enfrentaba a Atlético de Madrid y . Un Atlético con defensa de cinco mermado por las bajas y la COVID-19 buscaba frenar a un Barça que venía en forma del parón y que salía con una alineación muy ofensiva.

Atlético de Madrid 0-1 Barça

El partido comenzó con un Barça dominando la posesión del esférico en todo momento pero con un Atleti muy cerrado impidiendo que llegaran con facilidad a los metros finales. La primera ocasión del partido llegó de los pies de la americana Kylie Strom tras un centro lateral, pero el remate se marchó alto. Un minuto después respondió el conjunto culé con un disparo de Martens que atrapó Lindahl. Sin embargo, al Barcelona le faltaba velocidad en la circulación y el Atlético defendía su portería cómodamente. La siguiente ocasión no llegó hasta el minuto 32, cuando Alexia recibió en el área un centro tras el rechace de un córner y disparó con el exterior de su pierna izquierda, pero Tounkara rechazó el disparo bajo palos. Con el partido sin muchas ocasiones llegábamos al descanso con un 0-0 en el que ambos conjuntos tuvieron sus oportunidades.

El Atlético acusó el cansancio y el Barça creó más espacios

Sin cambios, comenzaba la segunda parte con un Barcelona algo más vertical y un Atleti que poco a poco acusaba el cansancio y la falta de ritmo. En el minuto 57 Oshoala se iba a quedar sola frente a Lindahl tras un gran pase de Jenni Hermoso, pero el disparo le salió defectuoso y se marchó desviado. Cinco minutos después se producía un cambio que iba a ser clave en una mejora exponencial del Barcelona: entraba Mariona y se retiraba Martens. En el minuto 69, tras un centro raso de Torrejón desde la banda derecha Alexia tuvo una gran ocasión para abrir el marcador pero el disparo forzado golpeó el lateral de la red. Apenas cinco minutos después Jenni volvía a dejar a una compañera sola frente a la portera sueca, esta vez a Hansen, pero Lindahl sacó su mano derecha para despejar el disparo de la noruega.

Ángela Sosa con el balón. | Foto: @AtletiFemenino

En el minuto 80 iba a llegar el decisivo gol de Kheira Hamraoui. Tras un centro de Hansen y un intento fallido de chilena de Oshoala, el balón le llegaba a la francesa, que sin tener que controlar definió raso y esta vez Lindahl no conseguía llegar. Tras el gol del conjunto azulgrana dominó ante un Atleti que acusó el parón y las bajas y no pudo apenas presionar arriba. En el minuto 86, tras un pase atrás de Aitana, Hamraoui tuvo la oportunidad de sentenciar y firmar su doblete, pero Lindahl volvió a detener el balón. El partido acabó con una falta lateral a favor del Atleti que remató Tounkara forzada y atrapó Paños.

Próximo rival del FC Barcelona en Champions

Así, firmaba el Barça su pase a semifinales de la UWCL por tercera vez en cuatro años y enviaba a casa al conjunto colchonero tras jugar un gran partido que consiguieron pelear hasta el final. El próximo martes 25, el conjunto de Lluís Cortés se enfrentará en semifinales al que sea posiblemente el conjunto más en forma del mundo, el Wolfsburgo. El conjunto alemán ha derrotado por 1-9 al Glasgow City con cuatro goles de la danesa Pernille Harder, demostrando así que quien quiera ganar la Champions tendrá que sufrir para vencerlas.

Foto de portada: @FCBFemeni