CA OsasunaCrónicasElche CFLaLiga EA Sports

Osasuna consigue un punto de Elche que sabe a poco

El partido entre el Elche y Osasuna terminó con empate a dos. Un empate que deja más contento al conjunto alicantino, ya que los rojillos fueron los que marcaron el ritmo del encuentro y se pusieron por delante en el marcador durante el partido.

Elche C.F. 2-2 C. A. Osasuna

Comenzó dominando el encuentro Osasuna, a pesar de una ocasión clara de peligro del Elche en el primer minuto. Osasuna tocaba el balón en los primeros compases del partido como no lo había estado haciendo en los últimos choques y avisaba con llegadas al área rival. El Joker, Rubén García, que había estado desaparecido, volvió, y junto a Calleri fueron los hombres que condujeron los balones del conjunto rojillo.

El Elche tocaba la pelota, pero no terminaba de encontrar la manera de hacer daño a la zaga rojilla y los de Jagoba Arrasate aprovechaban las contras dejando una imagen que gran parte de la afición tenía ya olvidada. El primer gol llegó en el minuto 10. Fue obra de Rubén García, que cruzó el balón de tal manera que le fue imposible al guardameta del Elche, Edgar Badía, evitar el gol que ponía el 0-1 en el marcador.

Tuvo más ocasiones el equipo navarro, pero sin acierto. Perdonó bastante con alguna ocasión de Roberto Torres. El Elche, por su parte, no creaba demasiado peligro y no hacía trabajar al portero rojillo, Rubén Martínez. Osasuna se marchó al descanso con el marcador a favor y cogía aire.

Moncayola, que realizó un gran partido, conduce el balón. Foto: Osasuna

Sin embargo, nada más comenzar la segunda mitad el Elche puso el 1-1 en el marcador con un gol de Fidel. Los primeros minutos tras el gol parecían más igualados, pero ambos conjuntos no dejaban de intentarlo. El Elche realizó tres cambios nada más comenzar y dejó claro que iba a por los tres puntos. Osasuna no se iba a echar hacia atrás y Darko, que realizó un gran partido, marcó el segundo gol para su equipo en el minuto 64.

Los rojillos siguieron creando peligro, pero perdonaban mucho. Roberto Torres pudo marcar y sentenciar el encuentro, pero no estuvo acertado. Por parte del conjunto ilicitano, cuando parecía que Osasuna controlaba el partido, supo aprovechar un mal despeje de Iñigo Pérez para poner el empate a dos en el marcador con gol de Carrillo en el minuto 77.

El error del navarro penalizó al equipo. Además, dejó a Osasuna con 10 en los últimos compases del encuentro por ser expulsado tras una doble amarilla. A Osasuna se le escaparon los tres puntos. Un golpe de Unai García en la cabeza paró el encuentro y los cambios que llegaron muy tarde imposibilitaron la reacción del equipo navarro y con esto el Elche consiguió llevarse un punto de un partido en el que Osasuna fue superior.

Con este empate el Elche se aleja, aunque poco, de la zona de descenso, mientras que Osasuna seguirá durmiendo en la zona baja. Aunque parece ser que el juego y, sobre todo, la garra del equipo ha vuelto, a pesar de los errores en defensa que todavía el equipo de Jagoba Arrasate debe pulir.

Alineaciones

Elche C.F: Edgar Badia, Sánchez Miño, Marcone, Gonzalo Verdú, Lucas Boyé, Tete Morente, Dani Calvo, Fidel, Josan, Barragán, Rigoni

A. Osasuna: Rubén, Juan Cruz, Unai García, David García, Darko, Torres, Roncaglia, Rubén García, Calleri, Iñigo Pérez, Moncayola

Foto de portada: Osasuna