CrónicasExtremadura UDLaLiga HypermotionReal Zaragoza

El Zaragoza remonta para seguir en puestos de ascenso directo

El Real Zaragoza consiguió vencer por 1-2 al Extremadura UD en el Francisco de la Hera en el duelo de la jornada 34 de LaLiga SmartBank. Los de casa comenzaron ganando con gol de Álex Algería, pero los maños se terminaron imponiendo gracias a Guti y Luis Suárez.

Extremadura UD 1-2 Real Zaragoza

Los de casa sabían de la necesidad de puntuar de tres en tres en los últimos partidos en casa y salieron a morder desde el inicio. A los ocho minutos, un buen centro desde la derecha permitía a Zarfino asistir de cabeza a Álex Alegría para que este este, también con la testa, lograra el 1-0. Lejos de dormirse en los laureles, los de Mosquera tuvieron el segundo poco después en un trayazo de Nono González que reventó el larguero de la portería de Cristian Álvarez.

Y tras esta ocasión tan clara desperdicia, llegó la réplica de los de blanco en forma de gol. Luis Suárez se internó en el área, caracoleó y fintó al defensa rival para finalmente poner un pase y atrás y Guti, desde la frontal, sacó un tiro raso que terminó en la mallas, aunque lo cierto es que Casto pudo haber hecho algo más.

Con el paso de los minutos, las fuerzas se empezaron a igualar, aunque no se sucedieron más goles en esta primera parte que se iba al descanso con empate a uno y dos equipos insatisfechos con el punto.

El Extremadura buscó crear peligro a través del balón parado | Foto: Extremadura UD

Gol tempranero para los maños

Así que al poco de comenzar la segunda mitad, ya nos encontramos con un nuevo gol. Al igual que en el primer periodo, solo hicieron falta ocho minutos, solo que, esta vez, el tanto llegó del lado visitante. Una buena acción colectiva de los de Víctor Fernández llevó el esférico a la banda derecha, desde donde Delmás sacó un gran pase al punto de penalti que Luis Suárez enganchó para fusilar la portería rival y certificar una remontada que terminaría siendo definitiva.

Las cosas no estaban sonriendo a los de casa y, para más inri, Nono González salió expulsado tras ver la segunda amarilla a los 86 minutos. El futbolista extremeño tuvo que ver desde la grada como Casto le hacía un auténtico paradón a Kagawa, que pudo poner la guinda para un Zaragoza que fue de menos a más en el partido.

Pese a que el conjunto extremeño plantó cara al segundo mejor equipo de la categoría, esta derrota les va a hacer estar penúltimos una semana más. Se quedan con 33 puntos, a seis de la salvación, aunque quedan muchos partidos por disputar de esta jornada. Por su parte, el Real Zaragoza se rehace tras la derrota sufrida contra la UD Almería la jornada pasada, y consigue empatar a puntos al Cádiz, que tendrá que jugar esta tarde un duro partido contra la SD Huesca.

Foto de portada: Extremadura UD