CrónicasGetafe CFLaLiga EA SportsReal Valladolid CF

El Valladolid sufre las consecuencias del EuroGeta

El Getafe CF consiguió la victoria por 2-0 frente al Real Valladolid CF gracias a los goles de Cucurella y Ángel, quien volvió a salir desde el banquillo para marcar. Con este resultado, los azulones se asientan en la cuarta plaza, es decir, en puestos de Champions League.

Getafe CF 2-0 Real Valladolid CF

El encuentro comenzó igualado, aunque el Pucela se acercaba más al área rival. En el minuto 10, Sandro superó a Soria, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Una nueva llegada visitantes, minutos después, acabó con un tiro manso de Óscar Plano a las manos del portero del Getafe.

Con el paso de los minutos, los azulones empezaron a tomar el control del balón y del partido, pero no conseguían generar oportunidades claras de gol para romper el empate. Tampoco es que el duelo destacase por sus ocasiones. Tuvimos que esperar hasta el minuto 33 para ver una nueva: una falta escorada de Sandro que tuvo que repeler Soria de puños.

La reacción del Getafe llegó en forma de gol. Los de Bordalás aprovecharon una pérdida en campo propio del Valladolid para terminar marcando. Tras el robo, la pelota acabó en el área rival, en los pies de Molina, que con su gran calidad, fue capaz de revolverse para dejarle en bandeja el gol a Cucurella, quien solo tuvo que fusilar la portería de Masip para hacer el 1-0.

Cucurella celebrando el 1-0 | Foto: Getafe CF

La segunda mitad también fue relajada

La segunda parte comenzó con un susto para el Valladolid. Un centro puesto por Damián Suárez lo cabeceó Cabrera a la madera en una gran ocasión para aumentar la distancia en el marcador. Los de casa dominaban y tuvieron otra oportunidad en un remate de cabeza de Cucurella que detuvo Masip sin problemas.

Los azulones cerraron el partido en el 82′, cuando Mata puso un gran centro para que el mejor revulsivo de la liga, Ángel Rodríguez, entrase como un titán a cabecear un balón que acabó en el fondo de la red. Poco más dio de sí el partido, por lo que los tres puntos se quedaron en el feudo madrileño.

Con esta victoria, el Getafe CF se posiciona en cuarta posición de forma definitiva esta jornada tras el empate de la Real. Por su parte, el Valladolid continúa muy pendiente del descenso, y estará atento al partido entre Celta y Mallorca, encuentro clave por la permanencia.

Foto de portada: Getafe CF