Athletic ClubCrónicasGranada CFLaLiga EA Sports

El Athletic sigue en su buena dinámica

El Athletic consiguió los 3 puntos ante el Granada tras ganar por 2-0. De esta manera los Bilbaínos siguen en puestos de Europa League empatados con la Real Sociedad que se posiciona cuarta. Por su parte, el Granada seguirá noveno si el Levante no consigue la victoria.

Athletic Club 2-0 Granada CF

El conjunto dirigido por Diego Martínez estuvo a punto de dar el susto a los locales, en el minuto 2 una falta a favor del Granada, estuvo a punto de ser el 0-1 para los visitantes tras un grave error de Unai Simón.

El ambiente estaba caliente y eso se pudo observar en las continuas faltas por parte de ambos equipos. Sin ir más lejos, en el minuto 5 estuvo el primero de varios piques en el encuentro, protagonizado por Yuri y Antonio Puertas. Poco después el colegiado amonestó a Dani García con amarilla tras otra falta más.

Varias ocasiones de los rojiblancos

Tras este encontronazo, una gran jugada de Williams y un remate bastante flojo de Raúl García acabó en las manos de Rui Silva. Los visitantes lo intentaban desde fuera del área con un disparo de Quini que se marchaba por muy poco. Tras este intento del Granada, una gran jugada de Íñigo Córdoba dentro del área, no acabó dentro su disparo tras una buena intervención de Rui Silva. En el minuto 19 el conjunto local pudo volver a adelantarse en el marcador, pero el disparo de Raúl García acabó de nuevo en las manos del portero luso. Los de Garitano no paraban de intentarlo, y en el minuto 23 un gran pase de Sancet a la espalda de la defensa para Williams volvió a acabar en las manos de Rui Silva.

Íñigo Córdoba en un disparo | Foto: @AthleticClub

El gol llegó el minuto 34, tras una gran jugada colectiva del Athletic que terminó en córner. Después de haberse ejecutado el tiro de esquina y cuando la jugada parecía ya estar acabada, un absurdo empujón de Domingos Duarte a Raúl García dentro del área, fue señalado como penalti. El jugador navarro tuvo que repetir el lanzamiento desde los 11 metros que había fallado después de que Rui Silva se adelantará, las protestas del portero y de Montoro acabaron en amarilla para ambos. En el segundo lanzamiento tras un letal disparo, Raúl García adelantaba 1-0 a los leones.

La primera parte acabó con un 1-0, que podría haber sido más para los locales, ya que, a pesar de que ambos tuvieran varias ocasiones las de los rojiblancos fueron más claras.

Los visitantes no se rendían

En cuanto al segundo tiempo, Ander Capa e Íñigo Córdoba veían la cartulina amarilla en distintas jugadas, después de que los dos le hicieran falta a un Machís que estuvo muy activo y participativo por esa banda izquierda.

Los visitantes fueron el primer conjunto en hacer cambios, Carlos Fernández por Yangel Herrera. Los de Diego Martínez no paraban de intentarlo, sobretodo con las internadas de Machis pero no lograban llegar a tener ocasiones claras de gol. El segundo cambio de los granadinos fue Soldado por Vadillo.

Garitano buscaba crear peligro por banda tras la entrada de Lekue e Ibai Gómez. Posteriormente a falta de 10 minutos, San José entró al césped por el recién amonestado Raúl García. Nada más realizar ese cambio, un gran pase de Unai López a Yuri acabó con un remate dentro de la portería, de esta manera se ponía el 2-0 en el marcador. A partir de ahí el Athletic mantuvo la posesión del balón hasta que finalizará el encuentro.

Foto de portada: @AthleticClub